[杂谈互动] 省直事业单位的公费医疗真的是鸡肋

有没有听到消息说医疗改革,怎么还会有公费医疗存在,真是鸡肋,
连个医保卡都没有,
不生病毛都没有,
生病住院还根据年限来报销。
等生了大病重病优势就体现出来了
公费医疗还是好一些
等老了就知道了
都这样想保险公司就破产了
公费医疗还不好   你真是....住院全额报销  门诊百分之95比例啊

你怕是不了解武汉医保的政策吧,呵呵。
门诊一分钱不报(三甲医院的话),住院大概总体能报个一半出头。
一到下半年大医院就不愿意收医保病人,勉强收了也想着尽快把你赶走(费用用超了得科室自己出钱)
公费医疗的完全不存在这些问题懂吗。
苍天之痕 发表于 18-12-24 16:14
门诊一分钱不报(三甲医院的话),住院大概总体能报个一半出头。
...

你说的很对!问题是我们这些年轻人一年到头根本就很少进医院,更别说住院了!偶然感冒了,买个药还要去定点医院挂号,太麻烦!  总的来说,公费医疗对于年轻人真的是鸡肋,一年能有一两千去报就很多了!慢慢熬吧,年纪大了公费医疗总归要更好。
苍天之痕 发表于 18-12-24 16:14
...

是吗,我没怎么生过病这一年都没有感冒不知道额。
我只知道我老公的医保卡上一年可以有几千的结余,我连去药店买个钙片都没有医保卡。
我厚着脸皮去对口的医院找医生开钙片,说我腿抽筋,她给我开了一瓶7.5元的钙片,我出了1.5元。
我要她开点好药,她说没有。

我已经连续好几年没有报销过一毛钱的医药费。

公费医疗到我们退休那会,肯定是要取消的。
子女都可用,你居然说是鸡肋。。。。
珞珞如石_z3XH3 发表于 18-12-31 11:48
子女都可用,你居然说是鸡肋。。。。

子女生个病又不是大病,去七大定点医院给子女看什么感冒啊,发烧吧,咳嗽啊之类的要你掉层皮!    去社区医院,社区诊所看不报,药店买药不报!   而且子女哪有那么多病,难得一次得病还要去定点排一天的队,累死你,最后开出来的药也就几十一两百,本身药在药店就可以买。
公费医疗只有得大病重病,必须住院的病才划算!你自己想想,你一生得这样得病能有几回?
所以我希望省直能够早日实行医保,取消公费!然后把公费补贴提高些,这样最好!这样年轻通知才不亏,因为即使没病,你的医保钱也在年年增长,跟公积金类似。
傍水而歌 发表于 18-12-31 13:23
子女生个病又不是大病,去七大定点医院给子女看什么感冒啊,发烧吧,咳嗽啊之类的要你掉层皮!    去社区 ...

哪来的这么大火,神经病,莫名其妙!
傍水而歌 发表于 18-12-31 13:23
子女生个病又不是大病,去七大定点医院给子女看什么感冒啊,发烧吧,咳嗽啊之类的要你掉层皮!    去社区 ...

你怕不是傻的,子女生病怎么就不可能有大病?就算是感冒发烧,你能去好医院去社区?社区给你打清开灵不要你娃命么?况且武汉医保就算去社区就诊,也就是免个挂号费而已,社区的医生能有什么经验,开药一样是全自费,还有说药店的,药店买药那叫报?那只不过是用自己账户里面返还的一点余额而已,每个月交三百多,返个百来块钱而已。
去定点医院排队怕是连微信挂号都不会用吧?
公费医疗全方位碾压武汉医保无死角的,认为公费医疗不好的,基本根本不懂看病。
小糖果_sT0O7 发表于 18-12-29 15:37
是吗,我没怎么生过病这一年都没有感冒不知道额。
我只知道我老公的医保卡上一年可以有几千的结余,我连 ...

二十多岁是无所谓啊,到30岁以后就有时候会去医院了。
哪怕不是生病了,亚健康状态去做一些检查也很好的,能够及时掌握自己的身体情况,如果是医保的话,那点账户余额基本上一下就花光了。
比如说颈椎病吧,这个30多少长期伏案的人基本都有。
去做个核磁共振拍胸片就快一千了。
如果严重了需要打点活血的针,一天就是300,这个公费医疗能报。医保一分钱都不报,余额分分钟就用完了。
珞珞如石_z3XH3 发表于 18-12-31 15:43
哪来的这么大火,神经病,莫名其妙!

哪里有火?你才是神经病,莫名其妙吧!
苍天之痕 发表于 18-12-31 16:28
二十多岁是无所谓啊,到30岁以后就有时候会去医院了。
哪怕不是生病了,亚健康状态去做一些检查也很好的 ...

你觉得好就行!

[quote]苍天之痕 发表于 18-12-31 16:17

好的,个人看法不同而已,没必要说脏话!
挺好,比医保好多了
第一次听说公费医疗不好

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )