楼主: 复兴路上

[经验日志] 适用于19广东省考面试 好好学习下我编写的19年广东选调面试真题解析吧

自己顶一下
这是高手

高手在民间
明日更新解析

1.现在很多大学毕业生找工作 不看重工资多少 更看重个人发展空间和工作环境 对此 你怎么看?
各位考官,作为一名应届大学生,对此也是感同身受,我有如下看法:
第一,高质量发展理念深入人心。在社会发展进入新时代的今天,不仅经济建设产业转型升级要践行高质量发展,我们每个新时代成长起来的年轻人人生之路也要追求高质量发展,如题干中很多大学生就业观的转变,不再单纯注重工资多少,更关注发展空间与环境,正是追求高质量发展的体现,同样也是人民群众日益增长的优质就业的美好生活需求的体现。正如我个人亦是如此,选择参加选调生考试,明显看重的不是工资多少,而是这份工作连着万千生民关乎万家灯火的意义与价值令我向往,我发自内心的希望获得这份有分量的工作,实现自我价值,实现高质量发展。(背景+实质+联系自身)
第二,改善用人导向势在必行。在人工成本日益提高的今天,随着越来越多的大学生在应聘时看中这份工作的附加值,为了吸引更多优质人才入职,必然会倒逼用人单位招聘政策的革新,树立起以对象需求为导向的用人理念。现实也印证了此点,从去年初开始各个省会城市开展的抢人大战,为外来大学生提供各种落户、购房与发展优惠政策,到政府制定完善了基层公务员工资倍增计划于职务与职级并行制定,都是为了吸引人才,留住人才,真正树立起了招聘以对象需求为导向的理念。(背景+观点+联系实际)
第三,崇尚实干、力戒空谈。我们既要看到不少大学生就业理念的转变,也要看到近年来每年7、8百万毕业生的就业压力,选择都是留给优秀大学生的,各种优惠政策更是为优秀毕业生准备的,欲戴王冠,必承其重,想要获得这样的机会,得到一份自己心仪的工资,离不开自己撸起袖子加油干,践行好习总书记新年贺词中的谆谆教诲:不驰于空想,不骛于虚声,而唯以求实的态度,做踏实的工夫,才能成长为一名优秀人才。(辨证看待+表态+引用总书记讲话)
此题作答完毕。

小结:今天给大家介绍一种综合分析的亮点作答方式:观点要素提炼法。提炼出题干的核心观点进行分别论述,重点突出,更容易让考官眼前一亮。但是这需要你一定的知识储备与作答水平才能驾驭,加油吧。亮点也是需要在积累中升华提炼的。
学习了,已收藏。

有眼光 哈哈

收下收下
今天的真题可以沾一下,我可以解析
已经入围体检了,明天申请放弃
膜拜大佬!
llllll666 发表于 19-1-5 22:58
已经入围体检了,明天申请放弃

哈哈 我几个学生也是 补录都是去试试手 觉得乡镇太辛苦  为省考市考面试演习了。

承让承让
自己顶一下

面试了嘛
求2019湛江选调生增补题目

没关注 有题目可以沾上了我给解析
没人站题目嘛
为啥被删除了,刚想好好学习一下的(┯_┯)

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )