[咨询求助] 一头雾水啊

想报考明年的公考,现在开始学习也就三个多月的时间了,在职回家还要照顾孩子学习,学习太少太少了,而且之前从来没学习过,逛了几天论坛,看了很多学习经验贴,试着看书学了两天,感觉很吃力呀。行测还可以自己复习,申论和常识真是一头雾水,不知道怎么学习好啊,求指教。
申论可以买个网课跟着听,然后参加粉笔的模考,常识的话我当时直接就没复习,这分值太小,投入回报比太低
行测方面,先做一套真题,看看自己强项和弱项,做针对性复习,千万不要眉毛胡子一把抓。强项多做真题,确保85以上正确率;可提高的项可以从网上买课件听,然后专项做题,确保最后能有75-80的正确率,弱的项如果觉得可以学,找找技巧保证一半以上正确率,如果完全学不下去就放靠运气了。以上方法要求对自己分析要透彻,尽量分解弱项的内容,减少靠运气的因素。我复习的时候感觉逻辑和语文是可以快速提高的。常识部分完全靠自身积累,复习效果很差。数据分析,掌握技巧后很好做。数学应用题,我这种数学白痴基本就靠天吃放的。申论要多听新闻,多看时政,多写(没事写两篇短的,时间富裕写长的),千万不要背模板,千万不要背模板。祝楼主早日上岸
我当时也在职考的,当时行测就是下了个粉笔APP,工作之余啥的玩玩手机就能做题,还有分类,我觉得挺好用的,至于申论,看几个范文就行了,我几乎都没复习申论,个人感觉申论拉不开几分。
天津考生呢 发表于 18-12-24 09:01
我当时也在职考的,当时行测就是下了个粉笔APP,工作之余啥的玩玩手机就能做题,还有分类,我觉得挺好用的 ...

考哪里了
认真备考123 发表于 18-12-21 15:54
申论可以买个网课跟着听,然后参加粉笔的模考,常识的话我当时直接就没复习,这分值太小,投入回报比太低

感谢指导。
大熊斯基 发表于 18-12-21 18:07
行测方面,先做一套真题,看看自己强项和弱项,做针对性复习,千万不要眉毛胡子一把抓。强项多做真题,确保 ...

谢谢指导,努力学起。
每天坚持三个小时就够了 加油 行测就是多做题 申论就是多写提纲

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )