[公考交流] 居然被潜,对手背景厉害

前段时间,本人考一所省会城市本科院校的专业教师,按1比5进面,以笔试第一,成绩高于第二名11分,高于第四名12的成绩,面试时,第二,三名都没来,据可靠信息,称我分数高,感觉没希望,所以就没来,意外的是被第四名guanxile,综合成绩高我0.6分,然而,第四名却是我同校同专业的师姐,家里好像蛮硬,有什么办法喽,想想算哒!mmp
错别字蛮多
办法太多了!司法途径,上访,实名检举,媒体曝光,找关系等等。关键的关键,马上行动,过期不候!
就是因为发生这种事情的时候,多数人选择忍气吐声,毕竟事情搞大了,以后就算被录取在单位可能不好做人。其实这种想法是不对的。如果真查出问题,把单位那粒老鼠屎揪出来也是立了大功一件。都什么时代了,还他妈潜规则?现在是风清气正的老习时代。别怕,干死他!
需要多抓几个这种典型,这代关系户就会收敛了。。妈的,太黑了
这有什么好怂的,干啊!我说我自己的两件事
第一次事业单位考试我第二,第一名多我挺多分的
然后我们就进行专业考试(有分数下限要求,同考研题)和结构化面试
结果后面的专业考试还有结构化面试的时候他没过基准线,让我进了(我本来是想当做锻炼学习的,结果录取的是我)
他不服啊,他就去告啊,他就真的查卷查成绩查面试记录去了(以为我是绝对的关系户)
后面省厅、考试院各种检查七里八里的,极度认真。如果我真的是和谐进来的,那这一个考试的队伍估计全部进去了,很可惜,我也是路人,而且他专业考试真的没合格(都是客观题非主观题)。
第二个是我女友,考我们大医院护士面试
准考证打车的时候丢车上了,嗯我承认在卫生系统我应该算关系户吧,但是又如何?没有准考证就是不让进,就是不让进,就是不让进,管你是谁谁谁。马上开足马力找关系补准考证啊,补了准考证结果过了7.30,算迟到了,没有及时检录,就是不让进,就是不让进,就是不让进。
他们副院长的侄女一样因为迟到卡在门口,哭的妆都花了也没进考场。
在这个手机能拍照,举报成功就能撸掉的时代,你不服就去干!
我不排除还有部分事业单位存在各种骚操作,但是你有理有据怕啥?举报考试违规和作弊,成功了你还有功劳,怕个毛。如果自认为受了严重的不公平待遇还忍气吞声,那你这性格也没必要在体制混了。
非梧不止 发表于 18-12-21 19:46
办法太多了!司法途径,上访,实名检举,媒体曝光,找关系等等。关键的关键,马上行动,过期不候!

程序太长,坏了心情
非梧不止 发表于 18-12-21 19:49
就是因为发生这种事情的时候,多数人选择忍气吐声,毕竟事情搞大了,以后就算被录取在单位可能不好做人。其 ...

也难弄清楚,发发牢骚,兄弟一看就是了
牧风943 发表于 18-12-22 09:18
这有什么好怂的,干啊!我说我自己的两件事
第一次事业单位考试我第二,第一名多我挺多分的
然后我们就进 ...

日前省委巡视组已进驻这所学校
举报了可以把关系户拉下马,反正你也不想进去了,也进不去了。做一次正义的使者吧
青椒炒土豆 发表于 18-12-22 10:44
举报了可以把关系户拉下马,反正你也不想进去了,也进不去了。做一次正义的使者吧

真要是这样子去干了,都落不得好,师姐还不恨死我,想想算了。
楼主是博士吗?
xuchiping 发表于 18-12-23 09:05
楼主是博士吗?

准备考
很正常啦,省会城市本科院校的专业教师只要求硕士,箩卜坑中的萝卜坑,没关系想都不用想
要看面试成绩占比的。并不一定就是潜规则,有些人真的优秀。
高校是仅有的几个后门之一了,从我原所在的省某高校来说,基本都是关系户。
你把师姐潜了就差不多了。。。。。。。。
有证据可以去告,如果人家学习本身不差呢?给自己找借口还不如自己再继续努力
xuchiping 发表于 18-12-23 16:36
很正常啦,省会城市本科院校的专业教师只要求硕士,箩卜坑中的萝卜坑,没关系想都不用想

所以吾辈需加强能力培养
庐陵青原客 发表于 18-12-23 17:10
要看面试成绩占比的。并不一定就是潜规则,有些人真的优秀。

师姐不差,但我也不弱

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )