[省考] 为什么法学专业的竞争比那么低?

小蚁2017 发表于 18-12-24 13:24
乡下地方什么专业都少人考

有一年我们县偏远乡镇先事业编,三不限3比600+
爱吃扬州炒饭 发表于 18-12-23 23:37
自己去看2017广东省考和2018的最终报名人数,法院和检察院大都是招这专业。还有珠三角乡镇的

怎么没看,招的人多是多,报考的人更多好吗。计算机才是岗位又多报考人又少
低吗?那我来试一试,反正法考也过了,内地的省公务员太难考了,心累
60%的岗位都要法学  人数分散   那些不承认法学容易上岸的人我只有呵呵两个字
我滴天 发表于 18-12-24 14:14
怎么没看,招的人多是多,报考的人更多好吗。计算机才是岗位又多报考人又少

别争了,大家又不是傻的,之前就很多人自考计算机,弄得计算机人满为患,现在计算机人太多了,自然就往汉语言文学和法学那边去了(附一句法学真的需求大的不行
人无再少女 发表于 18-12-24 23:57
60%的岗位都要法学  人数分散   那些不承认法学容易上岸的人我只有呵呵两个字

没有那么多,会计能报比这个多多了
人无再少女 发表于 18-12-24 23:57

法学汉语言文学真的是随便上岸的两个专业
TracyB_ZL4Xg 发表于 18-12-25 09:03
法学汉语言文学真的是随便上岸的两个专业

读书少别骗我。随便看了几个佛山东莞的,进面160+啊,这不叫好考吧?
。_KsS14 发表于 18-12-25 09:08
读书少别骗我。随便看了几个佛山东莞的,进面160+啊,这不叫好考吧?

你什么职位什么考试都不列出来就举个160+的分数出来,你开心就好。
TracyB_ZL4Xg 发表于 18-12-25 09:15
你什么职位什么考试都不列出来就举个160+的分数出来,你开心就好。

因为你说随便上岸,这句话范围是很广的……
TracyB_ZL4Xg 发表于 18-12-25 09:15

17年珠三角法检都要140+ 热门的也要160 不难嘛
法学的确是招的人最多,想考公务员还是法学最有优势。
一耳三水又立早 发表于 18-12-25 10:08

这样都说不难只能说大神您请
balllee 发表于 18-12-25 10:12
法学的确是招的人最多,想考公务员还是法学最有优势。

会计比较多吧
一耳三水又立早 发表于 18-12-25 10:08

珠三角分数都高好吗,但珠三角法学岗位肯定比其他专业的珠三角岗位低。至于粤东西北那简直低的一比,我们县司法局招的全他妈党校出来的大专。分数还低的一比。
举个例没什么说服力 法学确实是公考第一专业 对于男生来说 最容易没商量
鬼狐 发表于 18-12-25 10:43
珠三角分数都高好吗,但珠三角法学岗位肯定比其他专业的珠三角岗位低。至于粤东西北那简直低的一比,我们 ...

粤东全省分数最高好吧,上岸难度跟深圳一样全省最难
鬼狐 发表于 18-12-25 10:43
珠三角分数都高好吗,但珠三角法学岗位肯定比其他专业的珠三角岗位低。至于粤东西北那简直低的一比,我们 ...

我只知道今年粤东好些法学的岗位只有一个人报名
法学跟汉语言,非珠地区随便考,具体可看各地市体检名单上的总成绩,分数低的基本都是它俩了。
主要是很多要求司法证,一个司法证都能卡掉一大批

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )