[省考] 为什么法学专业的竞争比那么低?

还是要看地区和单位吧……市考+省考考了两次法学的(要求过司考)都是百人+
都觉得好考,当初为什么不读法学?现在就来酸?造谣?考公考傻了吧?一群弟弟妹妹
snaillla 发表于 18-12-25 14:50
都觉得好考,当初为什么不读法学?现在就来酸?造谣?考公考傻了吧?一群弟弟妹妹

高中连公务员可能都不知道,当年报志愿可能很多人连专业是干嘛的都不知道就报了,都有这么预卜先知,人人都发大财了。杠精有意思吗?依法治国下,法学上岸第一专业没毛病。
snaillla 发表于 18-12-25 14:50

高中的时候很多人都没想过当公务员,大部分人都觉得法律很枯燥,以为自己能力很强可以开创一番事业,所以大多选择自己感兴趣的专业。都是毕业后才知道现实很骨感才去考公务员,才发现其他专业招公务员不多吧!除了从小立志考公务员才想到法学专业考公务员的优势,大部分人都没有考虑过专业考公务员这个问题吧!都是年轻过来的,小时候就想当公务员的不多吧,还不是因为现实才走上考公这条路。
哇 说学中文随便上岸的真是。。 我今年考省直伪珠某地 30左右的比例 笔试快80进面 后来对手面试80多逆袭我 他最后总分近80 中文也不容易考的好吗 要硬说考很偏远的县当我没说过 偏远一点的哪个专业分数都低些
qin-C 发表于 18-12-25 00:15
别争了,大家又不是傻的,之前就很多人自考计算机,弄得计算机人满为患,现在计算机人太多了,自然就往汉 ...

国考岗位自个去看,国税同一区的同样岗位,都是限六级应届,限专业,限法学的六十多人报考,限计算机的四十几
我滴天 发表于 18-12-25 16:43
国考岗位自个去看,国税同一区的同样岗位,都是限六级应届,限专业,限法学的六十多人报考,限计算机的四 ...

国考没有单限专业的吧,要不要我发个广东省考查分软件给你,你自己去看看法学是不是人数很少,计算机是不是人数爆炸
我滴天 发表于 18-12-25 16:43
国考岗位自个去看,国税同一区的同样岗位,都是限六级应届,限专业,限法学的六十多人报考,限计算机的四 ...

自己去查今年国考粤北的税务局,看看多少。
蓝色多瑙河233 发表于 18-12-25 15:25
哇 说学中文随便上岸的真是。。 我今年考省直伪珠某地 30左右的比例 笔试快80进面 后来对手面试80多逆袭我  ...

不排除中文类有些人达到平均水平,但30的比例也好意思说
鬼狐 发表于 18-12-24 13:01
不要求过司法考试的一比七左右。过了司法考试的不足一比一

珠三角竞争也这么低?
看看今年广州各个区法院要求法学专业过司考的职位的分数,人数确实不多,但是分数会出乎你所料
oopensea 发表于 18-12-25 18:55
珠三角竞争也这么低?

你要说珠三角的法学不低分,那你告诉我珠三角哪个低的?粤东西北的法学绝对是最容易上的。没有之一
鬼狐 发表于 18-12-25 19:14
你要说珠三角的法学不低分,那你告诉我珠三角哪个低的?粤东西北的法学绝对是最容易上的。没有之一

我随便看了一下河源,河源算广东经济倒数了。140+才进面,这样还算低分吗?
顾得奈特 发表于 18-12-25 18:55
不排除中文类有些人达到平均水平,但30的比例也好意思说

我的意思是就算30的比例 分也不是太低啊 出完成绩我也对比过 和报的当地部分较为热门的岗位分差不多 我也考过市考招我们专业几百比一的岗 进面还是要有一定努力和运气的 我只是觉得随便上岸这个说法不妥
说句不好听的,一些人考公从不看自己专业适不适合当公务员,法学的岗位多是因为适合单位工作使用,而旁门左道专业岗位少竞争大很正常,你想考公务员从选专业的时候就要考虑,毕业找不到合适的工作才来考公务员,也不看看自己专业好不好考就一味怪专业差,有时候你完全可以去外企去私企干嘛走着独木桥
都别吵了,只能说汉语言这种当初你看不上的一半人靠调剂来的专业,现在很为你最羡慕的专业
争论这个没有意义,关键以前选专业没得改变的。现在各地都在报职位,我看了文选调的人数增加,并且要求专业性技术性,要求理工类专业。其实行测占比改为6成已经说明问题,重点还是自己不看书复习怎么拼得过选拔性考试?
妄想 发表于 18-12-26 17:17
争论这个没有意义,关键以前选专业没得改变的。现在各地都在报职位,我看了文选调的人数增加,并且要求专业 ...

文选调?老哥说清楚一些。
。_KsS14 发表于 18-12-25 09:08
读书少别骗我。随便看了几个佛山东莞的,进面160+啊,这不叫好考吧?

我也看了,别理那些杠精
珠三角法学好上岸?我咋记得我上岸那时候法学都普遍高过其他岗位十分左右进面呢?至于其他穷地方,不予置评。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )