[省考] 为什么法学专业的竞争比那么低?

再说了,依法治国,政府机关治理社会不懂法律能行?加上大量执法类公务员,法学需求多不是很正常吗?
catjake 发表于 18-12-27 22:53
珠三角法学好上岸?我咋记得我上岸那时候法学都普遍高过其他岗位十分左右进面呢?至于其他穷地方,不予置评 ...

为什么法学反而比别的要高那么多啊
说中文好上岸的你来考,真的。我每次报名人数没有低于300过。国考上次进面分140+,我特么。。。。
法学的确好上岸,主是要招人太多太多了,中文招的人和法学不能比,我以前在法检,单位招法学的凑不齐报名人数,应届生都不要求过司考,还是苏南的县城,而招一个中文的报名100多人
我这边法学招警察经常一两个人  法学的同志可以来拼一下运气  说不定就一个人
习城Stan 发表于 18-12-28 07:30
说中文好上岸的你来考,真的。我每次报名人数没有低于300过。国考上次进面分140+,我特么。。。。

你不要太挑,考个公安,真的随便上岸
爱吃扬州炒饭 发表于 18-12-23 23:37
自己去看2017广东省考和2018的最终报名人数,法院和检察院大都是招这专业。还有珠三角乡镇的

法院检察院不招法律难道招物理么??
人数不在量,在于质。都是一些精英人士才读法学专业的
顾得奈特 发表于 18-12-24 00:12
法学和汉语言我个人认为最容易上岸的专业,岗位多,竞争小,分数低

完全同意!双公家庭都是这专业
wekon 发表于 19-1-4 10:23
人数不在量,在于质。都是一些精英人士才读法学专业的

呵呵,原来学霸都去读法学专业了,其他专业都是学渣
niamab 发表于 19-1-4 10:30

得看哪些学校的法学专业,
中国政法中南政法西南政法等的法学专业基本算学霸吧。
我报法检其它专业135分面都没进,法学专业的110分进面。
为乡镇作贡献 发表于 18-12-26 14:01
说句不好听的,一些人考公从不看自己专业适不适合当公务员,法学的岗位多是因为适合单位工作使用,而旁门左 ...

这些人就是这样
冷门职位才竞争那么低吧
比例低,但是分是真的高
顾得奈特 发表于 18-12-24 00:12
法学和汉语言我个人认为最容易上岸的专业,岗位多,竞争小,分数低

真是扯!汉语言虽然岗位多,但是女学霸辈出,报考人数也非常多!说分数低的你去看看往年的录取分数,有时候跟报三不限没区别!
灵图天行者 发表于 19-1-28 22:58
真是扯!汉语言虽然岗位多,但是女学霸辈出,报考人数也非常多!说分数低的你去看看往年的录取分数,有时 ...

汉语言女生多不假,但女生跟学霸鸟关系啊,再说汉语言这种专业出学霸,搞笑吗?你说财会管理出学霸还过得去,自己去看看是不是财会管理这些分数最高,当然没有一个专业是躺着上的,总有不行的人
wying 发表于 19-1-4 12:09
得看哪些学校的法学专业,
中国政法中南政法西南政法等的法学专业基本算学霸吧。

西南政法不管本科考她还是研究生考她都不算很难吧…就是非211985的一本里不错的学校。。能够暨大分数的,就不一定去那里的了(我高考的时候暨大提档线是要比西南政法多十几,而暨大都不见得称学霸。。)
爱吃扬州炒饭 发表于 18-12-23 23:37
自己去看2017广东省考和2018的最终报名人数,法院和检察院大都是招这专业。还有珠三角乡镇的

因为过司考的人少啊。这不是废话么,这些单位要算上司考的通过率的
niamab 发表于 19-1-4 10:30

经没经过司考的人  学习能力不是一个水平的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )