[省考] 为什么法学专业的竞争比那么低?

雅小鱼鱼鱼 发表于 19-1-29 00:32
西南政法不管本科考她还是研究生考她都不算很难吧…就是非211985的一本里不错的学校。。能够暨大分数的, ...

你对比三不限那群大专二本三本的不是学霸是什么,考公大军哪来这么多985211
wekon 发表于 19-1-4 10:23
人数不在量,在于质。都是一些精英人士才读法学专业的

哈哈,这话你自己信吗?
萧公子信陵 发表于 19-1-30 09:07
你对比三不限那群大专二本三本的不是学霸是什么,考公大军哪来这么多985211

考公大军哪来这么多985211?你确定?
hhgh 发表于 19-1-30 09:14
考公大军哪来这么多985211?你确定?

人家是考的人少,考上的多,基本逢考必进,10个9858个能上岸,和100个三本就三个上岸这就是差距,这就是你觉得985考的人多的原因,但是实际上考公总人数和差学校比九牛一毛
萧公子信陵 发表于 19-1-30 09:22
人家是考的人少,考上的多,基本逢考必进,10个9858个能上岸,和100个三本就三个上岸这就是差距,这就是 ...

你这不是废话吗?28定律知道吗?况且211985和普通的学校数量比还远超2:8呢!一直在转移话题,别人说法学专业好考,你个例举得飞起,难道211985就没有其他专业吗?
hhgh 发表于 19-1-30 09:12
哈哈,这话你自己信吗?

信,我身边的,读法学的都是精英,哈哈。
wekon 发表于 19-1-30 11:26
信,我身边的,读法学的都是精英,哈哈。

好吧,不管其他人信不信,反正我信了!哈哈
hhgh 发表于 19-1-30 11:32
好吧,不管其他人信不信,反正我信了!哈哈

信就好,哈哈。起码法学专业,可报考的职位多。
爱吃扬州炒饭 发表于 18-12-23 23:37
自己去看2017广东省考和2018的最终报名人数,法院和检察院大都是招这专业。还有珠三角乡镇的

请问哪里可以看到往届报名的人数,谢谢!
雅小鱼鱼鱼 发表于 19-1-29 00:32
西南政法不管本科考她还是研究生考她都不算很难吧…就是非211985的一本里不错的学校。。能够暨大分数的, ...

现在说的是法学专业,暨大法学比西南政法好?你说暨大法学比南方医科大学法学好还差不多。
wying 发表于 19-1-30 14:39
现在说的是法学专业,暨大法学比西南政法好?你说暨大法学比南方医科大学法学好还差不多。

要提要比去跟人大比吧
hhgh 发表于 19-1-30 09:33
你这不是废话吗?28定律知道吗?况且211985和普通的学校数量比还远超2:8呢!一直在转移话题,别人说法学专业 ...

我没有在讨论帖子题目啊  知识针对暨大在公考队伍算不算学霸进行评论啊
为啥读计算机金融的工资那么高?为啥读师范的可以认识这么多妹子?哪来这么多为啥,各个专业有各个专业的就业优势,有好处当初不选不就是你的错,现在抱怨什么心态
13970438482 发表于 18-12-24 12:04
法学职位多罢了。什么个鸟单位都要法学或中文,昵马

说句不好听的,当公务员不需要专业知识,懂法律就是最大的专业知识了。基本上懂法律就能胜任90%岗位,所以法学岗位多你不服也得憋着。依法行政,依法治国,依法执法,公务员到头来就一个法字
萧公子信陵 发表于 19-1-30 09:06
经没经过司考的人  学习能力不是一个水平的

你如果学理工科,不挂科已经很厉害了
niamab 发表于 19-1-31 10:01
你如果学理工科,不挂科已经很厉害了

工科就去工地啊去桥梁去铁路去隧道去码头去实验室啊干什么公务员
广东这两年法学招的多,那是前几年停招了两年。再说,现在法学专业看上去好上岸的,哪个岗位不是要研究生,过司考。说法学容易上岸的,良心不会疼吗?
竞争激烈,佛山要求法学过法考最起码1比50,分数还不低
弱肉强食. 发表于 18-12-24 01:05
本人是会计的,热门岗位跟三不限没区别,垃圾岗位如乡镇,社保之类的又不想去。。

社保为什么垃圾,是因为很忙吗
习城Stan 发表于 18-12-28 07:30
说中文好上岸的你来考,真的。我每次报名人数没有低于300过。国考上次进面分140+,我特么。。。。

老哥中文那么难么,我还想用中文专业来上岸,您觉得哪个专业比较好上岸。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )