[省考] 为什么法学专业的竞争比那么低?

TracyB_ZL4Xg 发表于 19-1-4 09:33
你不要太挑,考个公安,真的随便上岸

中文考公安那么容易上岸吗
鬼狐 发表于 18-12-24 13:04
一句话211垃圾专业考公务员不如三b专科法学

哎,瞎了眼了呗
hhgh 发表于 19-1-30 09:33
你这不是废话吗?28定律知道吗?况且211985和普通的学校数量比还远超2:8呢!一直在转移话题,别人说法学专业 ...

法学招的岗位多,还有要取得司考证的限制,当然法学容易上岸了。法检招考同样单位的两个岗,没有司考证限制的145分进面,而有司考证限制的岗118分进面。打开各省省考职位表,法学专业可报的岗位远远多于其它专业。
王震rz 发表于 19-2-3 11:13
哎,瞎了眼了呗

司考证限制,211 985连考的资格都没有。
xwlr 发表于 19-1-31 19:33
社保为什么垃圾,是因为很忙吗

坐窗口,和过去车站卖票的差不多。
法学超好考
行政管理竞争比高到吓人,职位少到崩溃。
qin-C 发表于 18-12-25 17:16
国考没有单限专业的吧,要不要我发个广东省考查分软件给你,你自己去看看法学是不是人数很少,计算机是不 ...

你好   哪个是广东省考查分软件?
cherryblossom 发表于 19-2-8 21:32
你好   哪个是广东省考查分软件?

同问
一群柠檬怪一论坛酸臭味,每年都要带一波节奏才舒服,老天有眼的话今年广东就并入联考,让你们这群柠檬怪只能有一次机会决定生死,考不上明年再看看你们拿什么带节奏。(地区-待遇-专业-下一个是什么?)
幸亏楼主你还是个公务员,上岸了头都没带好学水鱼带节奏,你既然都上岸了什么专业好不好考跟你的工作有什么关系?
楼主,请看看每个地市每年的法检部门录取分数,基本都是靠前的。(报名人数不多不代表竞争不大
akent1990 发表于 19-2-12 15:20
楼主,请看看每个地市每年的法检部门录取分数,基本都是靠前的。(报名人数不多不代表竞争不大

他都上岸了管你大不大 发个造谣贴看水鱼撕逼而已
法学最难上岸专业,没有之一,一些岗位看上去报名人数不上百,录取分数极好,一个原因是法学除了考公没什么出路
我是人大的法学硕士,司考420➕,想上岸的岗位进面分数145以上,真的很郁闷……唉,报的人不多,但挡不住分高啊

你看人少看法检?要会计要求要有CPA或ACCA,金融要限制有CFA。你看会有多少人竞争。
你可以去报考试试
。_KsS14 发表于 18-12-24 04:42
不低吧,珠地区要接近160才进面啊

机械专业乡镇去年要165-168才上岸
当法学去私企法务一个月拿3500的时候,当法学去律所实习一个月拿1200补助的时候,当法学在公司被认为“无用“的时候,东方不亮西方亮,你今天有多极度渴求法学,昨日法学就有多极度难捱。
voyagerooo 发表于 19-3-29 14:11
我是人大的法学硕士,司考420➕,想上岸的岗位进面分数145以上,真的很郁闷……唉,报的人不多,但挡 ...

法学每年都有专业对口的岗位可以自由选择。

像我生物工程,几乎只能城管乡镇最多药监局/市场监管局,然后去年碰了一个限制工学、理学的大坑,死的要多惨有多惨。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )