[面试答疑] 面试培训班怎么报?

现在想着早点准备面试,如果能进,就争取了更多的准备时间。由于本人是第一次参加公考,想着还是要报个班效率会高点。但是市面上各种培训班鱼龙混杂,看了很多人说面试线下班的坑大,我觉得如果报了很坑的班,亏钱不说,还浪费自己的时间,甚至可能被误导。今天接到一个中业教育老师的电话,聊了一通,不知道有人了解这个培训机构吗?在北京西直门附近。
还有就是 面试线下班封闭训练一个星期,到底会有多长时间是用来练习的?因为我觉得理论课完全可以自己学,如果花了一万甚至几万去报班,最后就还是浮于表面的讲课,实战演练不够的话,确实很不值得。
希望有报班经验的或者已经上岸的大神给点建议,谢谢大家!
我是报的2019年国考
:$:$
同问,而且我报的是外交部非通用语,不知道有没有人知道专门针对这个岗位的面试,感觉这样更有针对性。
MissNn 发表于 18-12-25 15:23
同问,而且我报的是外交部非通用语,不知道有没有人知道专门针对这个岗位的面试,感觉这样更有针对性。

非常支持你的观点,思考在前,行动稍缓的,都是有思想的人,事未动,已成半。
如果考官知道考试的大概岗位,答题的时候确实要有针对性,才能打出考官想听的内容。
建议看下报考岗位的新闻,以及所报考岗位的大BOSS的近期讲话,肯定会有比较经典的观点或者词句,着重理解记一下,会有很大的帮助的哦。也关注下所报考岗位的近期大动作,在答题的时候可以作为举例来用的。
培训班一般不会有专门岗位的专门课程,更不会有专门岗位的近期的最新素材。最好的,记忆最深刻的,还是自己整理的。

希望对你有帮助哦~~
第一,如果是第一次进面,之前没有接触过的话,还是要报个面试班比较靠谱,这样能有一个系统的学习,学习氛围也比较好。
第二,面试机构参差不齐是正常的,报什么机构不重要,重要的是能遇到一个靠谱点的老师,这个只能碰运气,不过大点的机构老师的整体素质还是高些,我说的是整体素质,不谈个别。
第三,面试理论最好是听线下的,一是线上的理论听的肯定打瞌睡,而且很难吸收,因为不能及时提问,得不到解答,二是每个老师的理论都是有很大不同的地方,不能听一个老师的理论,在去跟另一个老师练题目,三是面试理论很重要,自学很难,特别是对新手,没打好理论的基础就去联系题目,效果不好。
第四,7天的课,一般两天的理论,5天练习。
面试老司机 发表于 18-12-26 10:30
第一,如果是第一次进面,之前没有接触过的话,还是要报个面试班比较靠谱,这样能有一个系统的学习,学习氛 ...

非常感谢!!
中环十八狼 发表于 18-12-27 12:20
楼主想法很对  面试确实要提前积累练习  比如综合分析肚子里没货根本说不出东西来  推荐一个公综号  秋石的 ...

感谢回答,公众号也已经关注,谢谢!
mengyuan147 发表于 18-12-25 19:31
非常支持你的观点,思考在前,行动稍缓的,都是有思想的人,事未动,已成半。
如果考官知道考试的大概岗 ...

非常感谢您的回复,您提到的几点建议已记下。

那您觉得培训机构通用的那种结构化面试班需要报吗?目前觉得我个人的问题是看到问题没什么思路,语言也不够正式(当然这点根据您的建议去留心积累应该会有一些提升)。
o^_^o^_^o^_^
MissNn 发表于 18-12-28 14:12
非常感谢您的回复,您提到的几点建议已记下。

那您觉得培训机构通用的那种结构化面试班需要报吗?目前 ...

针对你说的,我发表下个人的看法供你参考哈
首先,培训班的模式化,更大的作用在于让你有话说,乍看上去有条理。但是,培训班的东西可以让你那个不错的分数,但是觉得不是高分,除非你从中悟出来了一套属于自己的东西。
其次,没有思路这个问题,我建议你打打基础。不要求题量,而要求质量。摁住一个题,好好的拓展下,找找思路。一眼能看出来的思路,或者听起来是思路,但是经不起推敲的,基本就是模式化的一个标志,培训班懂,考官也懂。其实,拓展思路并不难,仅仅是因为面试的答案比较宽泛,给了大家自由发挥的余地,但是,大家因为“关心则乱”,太把面试当回事,或者是因为面试决定了自己以后的人生,所以,过于谨慎,从而导致不敢想,不敢说。
第三,对于你说的语言不够正式的问题。其实,这个根本就不算问题。考场并不是招播音员,要求考生必须字正腔圆,岗位是招公务员,你见过哪个公务员天天一本正经的之乎者也了?对不?正所谓“寸有所长 尺有所短”,何必拿自己的弱势去和别人的长处PK呢?古典中的“田忌赛马”其实就是很能说明这个问题的。假如自己整体处于劣势了,最有效的办法就是,用自己最强的去攻击应对对方最弱的地方就可以咯。其实,任何人都有自己的优势,只要冷静下来,把自己的优势总结出来,然后充分在上考场发挥到极致,结果就会出乎你意料。
希望你能够懂我的意思。
如果你不知道自己的优势在哪里,你可以试着答题我帮你找下。声明,免费的。我是大龄上岸考生,所以深知马上就没有资格参加公考的沉重,加上工作清闲,又住在单位,所以利用空余时间,发挥下余热。
MissNn 发表于 18-12-25 15:23

你这个岗位没有任何机构能辅导,就算有,也是懵人的,部位面试考察的很全面,而且对你的学历背景等等都是了解的很清楚的。去年接触过一个去科技部面试的,封闭三天。外交部估计也差不多吧... ...

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )