[谈天说地] 单位小圈子太厉害,自己总是被孤立怎么办?

目前市直事业编。这个单位小圈子太厉害,都是文化人,文人相轻,就连吃个午饭坐的时候都分帮结派,没人主动和我搭桌。

备注一下:本单位大部分年轻人是临时工,只有极少数80后是事业编制。
        谢谢大家的安慰和建议,今后既从自身找原因,也要淡然处之。前几年,因为照顾家庭,加之单位离家远,与同事沟通少。加之本人有些内向,可能不经意得罪了同事。
慢慢就熟络了,没有永远的闺女,也没有永远的酒肉朋友
机关和事业单位这种现象普遍存在,干好自己的活,其他顺其自然。
大学不就这样吗?其实一个人最好了,就是有些神经爱笑话
都这样
不理他们,过段时间就变了,
没人不是更好吗?抱着个手机一会就吃完了,然后抓紧时间去睡觉
谢谢大家安慰。 自己在这个单位干了多年,去年考上本单位的事业编制,可能他们有些眼红。当然,我也得从自身找原因。我相信人心是可以改变的,我努力和他们搞好关系。
干好自己的活,其他的顺其自然吧
吃个饭有啥,我就喜欢跟快退休的大爷一起吃饭,人家没那么多穷酸毛病
你就不能主动和别人搭桌吗?
小圈子
别想着拿真心去感化别人,不是一路人不走一条路,当然也可以试试,但要做好白费感情的准备
他们这叫望人穷,不希望看你好,不用管他们
我和你一样,也处在这样的环境中,心好累
鲁迅说过 猛兽总是独行,只有牛羊才成群结队  韩寒也说过 英雄向来一个人,只有喽啰才扎堆  就是一份工作 看开看淡  
主动融入,喝几顿酒就搞定了
trinity62901 发表于 18-12-26 16:28
谢谢大家安慰。 自己在这个单位干了多年,去年考上本单位的事业编制,可能他们有些眼红。当然,我也得从自 ...

良言逆耳:如果大部分人都孤立你,那多从自己身上找原因吧,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,至于是不是嫉妒,我觉得你多想了。
做个老实人 发表于 19-1-11 11:22
良言逆耳:如果大部分人都孤立你,那多从自己身上找原因吧,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,至于 ...

谢谢,我没提嫉妒的事吧。
经典面试题目

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )