[省考] 你在粤东西北哪里?

给我印象最深的是与同事的交往:刚开始一年与他们的交往基本不存在障碍,大家有说有笑。但随着经济不发达、外加一些单位冲突言论的散播与发酵,本地同事几乎是一致对省外背景同事划出了一道隐形界限。你看不到它的存在,但你能清晰感受到它,感受到那种表面彬彬有礼实际拒人千里外衣遮掩下的防范
甚至敌意。这种行为的潜台词非常生硬和冰冷:你不属于我们。这样氛围导致的结果是:就算我一个人完成了全部门几乎一半的项目,收获的却不是掌声与祝福,而经常是一种集体性的完全无视的不理不睬,像什么事情都没有发生过一样。
我在粤东,同外省。每个人都有自己的生活环境和圈子,既然选择了,就慢慢适应,现在越来越多的外地人在这落户,只要你足够真诚,这些界限自然就会慢慢消除。
说实话,广东人表面上不排外,但内心深处还是有点抵触的,尽快扎根落户和学会当地语言或粤语,你会很快融入他们的圈子的
可以当老油条,反正一般正科级及以下的单位都不讲前途的,股级根本不是领导,外地人可以当老油条,过好自己的生活就可以了
乡镇,县城地理性这么强的地方,你要融入,不是别人适应你
粤东,Lz考上的是粤东哪里的
茂名
汕头

清远粤语地区。省内客家、潮汕等有自己语言的地区我都不敢考,你们省外的也是可以的,这也敢考-。-!,市级可能还好,到县级大部分都是本地,都讲自己的语言。先不说人家有无排外,人家在聊天时,都说自己本地的语言,完全没排挤你的意思,可能你就想,我在这里你们为啥不说普通话?这时你就会觉得他们不尊重你,排挤你了。到了人家地盘是要适应别人,不是别人要适应你。如身边人都是讲当地语言时,学习当地的语言真的很重要,不然别人没觉得你不合群,反而你自己会觉得和他们不合群。
湛江
哪个地方多多少少有排外的,正常。那些说不排外的也别太绝对。完全绝对的事是不可能存在的
我在粤西,家再粤北
粤北山区,家在外省
既然选择了粤东西北,就要预测到会有这样的事,粤东西北不像珠三角,本地人的观念还是没有那么发达的
znb2940 发表于 18-12-28 14:46
既然选择了粤东西北,就要预测到会有这样的事,粤东西北不像珠三角,本地人的观念还是没有那么发达的

其实珠三角一些乡镇观念也是不怎么发达的 跟小镇居民没啥两样……
我在深圳
wekon 发表于 18-12-28 11:08
我在粤西,家再粤北

你在粤西哪里啊,想回粤北吗
znb2940 发表于 18-12-28 14:46

广州的土著也是很土的
KellyFan6 发表于 19-1-10 19:19
你在粤西哪里啊,想回粤北吗

当然想回粤北啦,但是不是想回就能回的哟
粤东,外省人,想选调珠三

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )