[交流杂谈] 据说江北区机构改革把参公都改回普通事业?

刚听到这个消息,不知道是不是这样的,有江北区体制内的知道吗?
楼主暴露了自己是参公哟,哈哈,这下好了,没优越感了吧。
mayuyu 发表于 18-12-26 12:23

我从来没说过自己是行政编好吗?
法外 发表于 18-12-26 12:26
我从来没说过自己是行政编好吗?

你媳妇参公?要不就是咸吃萝卜淡操心。
mayuyu 发表于 18-12-26 12:47
你媳妇参公?要不就是咸吃萝卜淡操心。

如果我问的事你不知道,就没必要扯这些,我还在等知情人告知呢
法外 发表于 18-12-26 13:04
如果我问的事你不知道,就没必要扯这些,我还在等知情人告知呢

有可能
那普通事业呢?怎么改的?参公执法的谁去执法?重新招人吗?
Cpatric 发表于 18-12-26 13:07
那普通事业呢?怎么改的?参公执法的谁去执法?重新招人吗?

看辽宁模式
只要是老人老办法,新人新办法就行,其他随便改,改企我都没话说的
mayuyu 发表于 18-12-26 12:23

是和楼主有仇还是无故就这样弯酸?

辽宁是把所有执法队伍全部撤并到公益事业单位以后,让你所在单位具有公益职能,再来取消你参公,不过辽宁回头有个政策,就是拿出了一万多空余的行政编制来对事业编制进行定向招录,解决消化一批,但是考不上的就只能是事业了,而且是差额的,回头即使中央有综合执法机构的改革,那时组建了再由公务员组建或者定向招录即可。关键是重庆有这么多闲置行政编制来定向招录和消化吗?况且重庆的执法队伍很多都是单设的,在市级部门特别是中央要求改革的五大类中间,大部分都是综合设置了,如果撤了以后再设,多此一举,也容易造成队伍动荡与不稳定吧?只不过非执法职能为主参公的事业单位,如果收了行政职能到上级机关去,没有其他职能了可能撤销人员怎么分流还不知道,如果同时有公益职能的,那才是单位只有继续干普通事业的公益服务了,这个时候人员身份是否取消参公才真有一说。之前看过很多政策文件,说到承担行政职能的事业单位,能转职能的尽量转职能,原则上不转单位为行政机构,以后是执法职能交给综合执法机构,其他行政职能回归机关,很多地方省级机构改革里文件中提到,目前除执法机构外,不再设立和保留其他行政职能的事业单位。
法外 发表于 18-12-26 14:41
辽宁是把所有执法队伍全部撤并到公益事业单位以后,让你所在单位具有公益职能,再来取消你参公,不过辽宁 ...

你打字不累吗,不就一个编制吗,至于吗,不都是全心全意为人民服务吗?
什么?我少来?虚伪?
makeing 发表于 18-12-26 14:20
只要是老人老办法,新人新办法就行,其他随便改,改企我都没话说的

据说辽宁那边是通过各种手段迫使你放弃参公身份,一方面说有定向招录公务员,但要先放弃了才能考,二是说如果还是不放弃,那么现在的职务和职级是再也不能晋升了,直到退休,三是请你签事业单位聘用合同(参公的是不用签的),说跟以前一样。而且辽宁那边取消参公还有一个依据就是所有参公单位参公时所下文件都有一条就是说,如果依据的法律法规废止或单位撤并导致职能变化等情况,不适宜参公的,按新的管理模式进行人员管理,辽宁就是利用了这点,把你单位撤并,把你执法的单位都没得老,人都赶到公益服务事业中心去,然后说你所在单位没有行政职能了,就可以名正言顺地取消你参公身份,当然,在程序和形式上通过之前谈到的三种方式进行,至于综合执法改革,辽宁也不担心,本来它们的事业单位就过多过于分散,就是执法的也是如此,反正执法单位以后都要撤并成综合执法机构,不如先把单位撤了,人赶到公益事业单位来,推翻身份重新洗牌,以后再成立综合执法机构就在在现有公务员身份条件人员基础上组建,再进行定向或社会招录补充,总之,能把你这些人抛弃就抛弃了。不过,也给你口饭吃,想要公职,不可能了,财政负担减轻了,达到改革目的,反正辽宁那边经济不景气,负担重,这下就轻松了。
mayuyu 发表于 18-12-26 14:48
你打字不累吗,不就一个编制吗,至于吗,不都是全心全意为人民服务吗?
什么?我少来?虚伪?

不关系你自身切实利益的事情,请不要随便围观。
龙渊 发表于 18-12-26 14:37
是和楼主有仇还是无故就这样弯酸?

凡事要看开点嘛,我们没关系的要保持好心态。
法外 发表于 18-12-26 14:51
不关系你自身切实利益的事情,请不要随便围观。

要是被改成事业,你不会把看热闹的打一顿吧...
不清楚,帮顶!实际上机构改革变动不大,按照市里面的文件,事业单位改革要在机构改革之后,大概6月份才进行。参照公务员的会有一部分因为职能变化变成普通事业
mayuyu 发表于 18-12-26 14:55
要是被改成事业,你不会把看热闹的打一顿吧...

你说话才胀人哦
z890516 发表于 18-12-26 15:08
不清楚,帮顶!实际上机构改革变动不大,按照市里面的文件,事业单位改革要在机构改革之后,大概6月份才进 ...

群团不担心,我们执法口的相对不担心,担心的还是那些非执法职能的参公单位,如果取消变为普通事业,参公人员的身份待遇会不会变化?最担心的还是这样一点,盼望能老人老办法,毕竟当初的参公是单位有行政职能,现在没有了,不是个人原因,希望能够妥善对待和解决。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )