楼主: 法外

[交流杂谈] 据说江北区机构改革把参公都改回普通事业?

喜闻乐见大快人心普天同庆奔走相告
如果是年轻有实力的,觉得没有了参公身份还可以再考的,不用关心这个话题了,因为本来就不安心,还希望借此有机会继续公考,现在是安心在本单位工作的超过35岁以上的人,不少还可能是业务骨干,改革不能让中坚力量寒了心
之前在其他版讨论此问题时,总有人拿当年国企下岗失业的例子来说明今天改革如出一辙,那么当年的改革是在当年的历史条件下进行的,后来也是通过社会保障体系的建立和完善来解决了那些40、50人员的基本生活保障,当年的做法虽然达到了改革的目的,也付出了沉重的社会代价,引发的社会矛盾和隐患影响至今,那么现在体制内的改革,丢包袱不是主要目的,否则直接下岗失业多好,那么应该如何妥善推进,很值得关注,因为当年或许有影响可以通过发展经济来弥补,但是这个改革不好,就是政府职能和社会公益服务这些关系民生的重要工作变得波动,那么影响的是更多社会大众。
法外 发表于 18-12-26 15:30
群团不担心,我们执法口的相对不担心,担心的还是那些非执法职能的参公单位,如果取消变为普通事业,参公 ...

你说的大概就是社保这类的了。
副科级股长 发表于 18-12-26 15:55
你说的大概就是社保这类的了。

就是这类,社保很多业务也通过下沉到街道和乡镇了的,街道和乡镇现有的社保所就是普通事业单位,没有参公,所以,未来的确是有变数的。
没上岸,一直不了解事业单位和公务员到底有多大差距?
如果把我改成事业,没有5年服务期,我明年上半年就跑路
当时参加的都是公务员统一招录的考试,现在直接变成普通事业编制不是扯淡吗

辽宁那个也可以哈,也是一次机遇,不过没关系的就恼火了、
重庆主城大部分综合行政执法局现在统一改成事业单位了,人员维持参公待遇不变。不晓得2020年前改成什么样子,大概率维持现状套改行政执法类公务员。
突厥 发表于 18-12-26 18:05
重庆主城大部分综合行政执法局现在统一改成事业单位了,人员维持参公待遇不变。不晓得2020年前改成什么样子 ...

确定了?
突厥 发表于 18-12-26 18:05
重庆主城大部分综合行政执法局现在统一改成事业单位了,人员维持参公待遇不变。不晓得2020年前改成什么样子 ...

主城区的城管局为机关,加挂综合执法局牌子,只有下属的执法支队为参公事业单位
镇街财政所呢
zhehao001 发表于 18-12-26 20:49
镇街财政所呢

据说是参公,下步改革不知
法外 发表于 18-12-26 20:54
据说是参公,下步改革不知

本来就是参公
楼主你在哪儿听说的,写这么多,你这是要吓死非执法类参公
法外 发表于 18-12-26 14:50
据说辽宁那边是通过各种手段迫使你放弃参公身份,一方面说有定向招录公务员,但要先放弃了才能考,二是说 ...

我选第二个,哈哈
amoure 发表于 18-12-26 22:41

多关注论坛,特别是国考或其他地方版块就知道了
amoure 发表于 18-12-26 22:41

重庆市市级层面的机构改革文件对社会公布的内容中,比其他地方少了事业单位改革和综合执法改革的内容,不知道最后成文的内容是否和其他地方公布的基本一致,总有不透明或者是遮遮掩掩的感觉
不是很清楚,也不是很关心,作为市级参公单位,我们单位没有执法职能,公益一类,现在没有任何消息,江北的领导要想试点那也没办法

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )