楼主: 法外

[交流杂谈] 据说江北区机构改革把参公都改回普通事业?

华丽的淘淘 发表于 18-12-28 11:25
是标出来的,你说的没错,我说的意思是参公缟和行政缟的区别,至今都是说法不一。

公务员的定义
第一章 总 则

第一条  为了规范公务员的管理,保障公务员的合法权益,加强对公务员的监督,建设高素质的公务员队伍,促进勤政廉政,提高工作效能,根据宪法,制定本法。

第二条  本法所称公务员,是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。

angelaipod 发表于 18-12-28 11:43
http://gongwuyuan.cqhrss.gov.cn/u/gongwuyuan/news_47967.shtml

非常感谢你的耐心解答!也许是我的理解有误吧,我非常明确自己的参公身份,但是当初进来的时候,一直以为除了身份不一样,其他所有的都是跟行政编一样,没想到进来后,发现受到对待还是有所区别的,有点受悔当初没有仔细报考职位。不过现在也没有用了。
哈哈哈,不要担心美女
有些人向来以某些地方可以交流来证明参公是或者基本等于gwy。实际上,不论从编制本身和法律依据来看都不是。
请问大家编制解冻估计要什么时候呢,谢谢大家
你的是无稽之谈

你一定吐不出象牙。
一点没搞懂事业就不好了吗?大部分单位都是行政 参公 事业混编的,后两者除了提拔难些,事业少了车补和年底,其他都完全一样啊。况且事业专就是走职称,工资每年涨,开始少点但后面涨起来比同层的公务员爽多了,我们单位那些走职称的,高工/副教授,职位不过是个副科长科长之类,但收入算下来是高于副处略低于正处的,干着喽啰的活拿领导的工资,在现在这种环境下哪点不爽。你们都一个个想去当领导吗,等着无限多的责任、考核、督查往身上压?

变什么中心
确定了 转为事业
laohuoguo 发表于 18-12-29 00:37
一点没搞懂事业就不好了吗?大部分单位都是行政 参公 事业混编的,后两者除了提拔难些,事业少了车补和年底 ...

其他的我不好说,至少执法单位的,变回事业的干部只能是走坑爹的管理职员路线,很少能评职称的,还不如工勤。
真正的pk 发表于 18-12-29 09:39
确定了 转为事业

你从哪儿听说的,真确定吗,不要乱说哦

是所有参公还是取消行政职能的参公?
法外 发表于 18-12-29 13:01
是所有参公还是取消行政职能的参公?

连我这个隔着十万八千里的外人都听到了点风声。
Jianddd 发表于 18-12-29 15:39
连我这个隔着十万八千里的外人都听到了点风声。

我也是听说江北区试点,但不知道具体细节,收回行政职能后,不再有行政职能而只有公益服务的事业单位从理论上参公的依据和可能应该没有了,就不知道人员身份怎么处理,此外,行政执法的参公事业又是怎么个政策?
法外 发表于 18-12-29 15:41
我也是听说江北区试点,但不知道具体细节,收回行政职能后,不再有行政职能而只有公益服务的事业单位从理 ...

一切明年就明了了,行政执法应该说不会变。
乡镇公务员无压力,改吧,总不能把我也改成事业噻
事业工资更高
专技10绩效工资2900多,秒杀同级别的副科级2265
我来给你凑个100楼

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )