[版友交流] 关于买房子,外省的朋友可以参考

跑了跟多冤枉路的经验,外省的朋友一定要看。
男朋友是引进人才,直接拿到了编制,各种人才待遇也有享受,今天碧桂园开盘,他爸妈看了很久决定支持他,按揭首套房。
我们也很满意,为了房子跑了很多趟,只能说太难了。最终也没买成。
首先尽管他是人才,但是已经拿到编制了,落户就是编制落户,这点跟公务员一样。
好,那么编制落户,海南政策明文规定。在2018年4月以后落户的人,必须要满足
户口+两年社保,没有户口就要5年社保
才可以购房,而且只能购一套。
那么也就是说,考公务员进来的外省小伙伴。在政策不变的情况下,要两年以后才可以买房子,两年以后谁知道房价什么样了。有条件的肯定是父母支持点先按揭着。
现在我们只能继续租房子,公务员没有房补,海南物价房租大家都知道有多高,哎。
好难。
然后说人才引进,什么叫人才引进呢,就是专科生以上拿到毕业证到企业工作半年,签订3年的合同,好,你就可以人才落户了,马上就买房子。。。
最好就是找个当地土著结婚
都是政府忽悠人的手段。各地都在人才引进。而且政策在实际执行的过程中,打折扣甚至变样了
我以为落户了就能直接买房了
形式主义啦,比如考个申论还要美其名日……

其实没啥,本来也要存几年钱才能买房,关键看这2年房价涨不,刚连涨了两年
请问一下你男朋友是引进的事业编吗
QiQi1993 发表于 18-12-27 15:30
请问一下你男朋友是引进的事业编吗

是的
男朋友牛逼呀。
海南都被东北人占领了,素质不敢恭维
碧桂园也敢买,不怕塌呀。我就是做建筑的,不觉得地产有什么品牌可以言,老一套的程序,谁建都一样嘛,老实说我最去不喜欢有物业的小区,像狗一样被人家困着,没物业的多自由。
0无所谓啦0 发表于 18-12-27 21:08
碧桂园也敢买,不怕塌呀。我就是做建筑的,不觉得地产有什么品牌可以言,老一套的程序,谁建都一样嘛,老实 ...

万科的房子好像口碑还可以
0无所谓啦0 发表于 18-12-27 21:08
碧桂园也敢买,不怕塌呀。我就是做建筑的,不觉得地产有什么品牌可以言,老一套的程序,谁建都一样嘛,老实 ...

关键是便宜,精装修比二手还便宜,政府限价
λλù
更正一下,为了解决这个问题我们跑了房管局产权中心,最后得到消息是,公务员和事业编,如果能够让单位给你出一张人才证明,盖单位公章,拿过去,就可以正常买房子。因为这个是他们领导会议结论,没有正式文件,但是可以用的,就是为了解决入编不能买房的问题。前提!!!单位必须给你开人才证明,盖公章!
易小宣 发表于 18-12-27 23:23
更正一下,为了解决这个问题我们跑了房管局产权中心,最后得到消息是,公务员和事业编,如果能够让单位给你 ...

感谢楼主
真严
外省男的找个海南妹子结婚不错,据说海南妹子持家
你有资助他么
楼主,你这一次也考上了四方之才的公务员吗?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )