[答疑解惑] 京考报的城管 一年转正后直接定正科 挂职执法队队长

我们相邻街道城管执法队新调任来的正队长(正科级) 是2017年京考第一批上岸的 是个博士。 转正直接当队长 太牛了, 同一年上岸的我还是个普通队员
公务员法规定博士转正后是定正科啊
pxxdjj 发表于 18-12-27 08:15
公务员法规定博士转正后是定正科啊

但一般不是实职领导吧
可能正好缺实职的,就上了
基层累成狗 发表于 18-12-27 08:21
但一般不是实职领导吧

是的 一般都是虚职
只能说博士比硕士高级太多了。外省市为了吸引人才博士给副处实职的新闻上也有。就像军转干部,正营和副团差一级,但是转业到地方正营定级科员,副团定级主任科员,就差两级。
xjc861009 发表于 18-12-27 09:44
只能说博士比硕士高级太多了。外省市为了吸引人才博士给副处实职的新闻上也有。就像军转干部,正营和副团差 ...

专业的好多只是科员享受工资待遇的本身他们在部队也只是技术干部 也不是有实际职务 只要你是政工干部 只要是正营长 专业会给副主任科员的  再往上以此类推
我们街道作战部队正营长专业,刚定级的科员。
xjc861009 发表于 18-12-27 11:54
我们街道作战部队正营长专业,刚定级的科员。

街道科室还有作战部?牛逼
我是说我们街道有个作战部队的营长专业过来,定级定科员。
wx_月华如_Cyb8b 发表于 18-12-27 11:58
街道科室还有作战部?牛逼

你仔细看看哪句话说街道作战部了,是作战部队正营长好么。
xjc861009 发表于 18-12-27 13:17
我是说我们街道有个作战部队的营长专业过来,定级定科员。

科员一年后,会调副主任科员
博士过几年就处级了,走着瞧,因为物以稀为贵。
dalishen 发表于 18-12-28 16:51
博士过几年就处级了,走着瞧,因为物以稀为贵。

我觉得队里肯定有很多人不服 有的干了五六年甚至更久的还只是科员  你一个刚来1年的应届生进来就当我们队长 凭什么?
基层累成狗 发表于 18-12-28 17:37
我觉得队里肯定有很多人不服 有的干了五六年甚至更久的还只是科员  你一个刚来1年的应届生进来就当我们队 ...

你想的有点多,人家博士又有本事直接任队长,可能只是用城管编进来,一年转正,两年就走,三年就副处了,至于你们服不服也影响不了什么啊。
也得看情况,北京不缺高学历+高能力的,组织重点培养这种人也没错。只不过正科到副处得看成绩,没那么容易就平步青云的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )