楼主: 居居打鱼鱼

[广州市考] 广州各区条件和性价比分析

写得很靠谱,点个赞。
有些区去年的绩效奖还没有发,今年的工资没钱发
家住越秀,黄埔上班,争取买房
撒哈拉的沙粒 发表于 18-12-28 21:11
老哥,那在哪里买比较好,在越秀上班的话

建议买地铁口附近的,比如芳村,佛山桂城,坐地铁上班吧,老城区开车真的很难。
好帖 帮顶~~

zero888 发表于 18-12-30 00:04
建议买地铁口附近的,比如芳村,佛山桂城,坐地铁上班吧,老城区开车真的很难。

是啊,本来想在黄岐,现在要考虑考虑桂城了,难不成以后坐地铁出行
山东考霸 发表于 18-12-30 12:06
你这前后矛盾。

一方面要求同城同待遇。

这家伙估计逻辑判断题做不好了
我是从化人,老婆是从化区直公务员,我是在番禺的省直公务员,从化是真的没房补,绩效也低
zero888 发表于 18-12-30 00:04

自己开车塞车也比挤地铁舒服,广州地铁几乎每条线都很挤,尤其是通往郊区的线路无论什么时段都是脸贴脸!
好帖必顶!楼主能说说基数和各区倍数是多少吗?还有街道市直省直如何?
想问问版主一般房补一个月是多少呢
有没各区大概收入水平?
楼主,请问能写南沙吗,快要去那里上班了
7722628 发表于 19-1-1 14:16
楼主,请问能写南沙吗,快要去那里上班了

选调生吗?什么时候入职啊
写得很详细呀,我从化土著都不知道名字的来由。从化这地方饮食娱乐真的不行
感谢楼主这么好的帖子
八、南沙区
南沙区是广州的南大门,拥有重要的港口、保税仓库和产业研发基地,其历史上是小渔村,发展轨迹和深圳市有相似之处,是区域政策倾斜的产物。南沙区面积较大,建成区面积不大,城镇化程度较低,位于番禺区以南(全市最南端),佛山顺德区以东,隔海与东莞深圳相望。
    1、财政收入:高水平。南沙新区是国家级新区(正厅级单位),设有南沙自贸区。其经济增长率长期维持在两位数,位居全市各区首位,充盈的财政也使得南沙区公务员绩效领先靠前。
    2、工作方面:工作压力中等,流程规范程度中等,责任较重,职业风险较高。
    3、教育医疗:中等偏低,南沙区常住人口较少,制造业基地、自贸区和保税区的发展吸引了不少外来务工人员。华南师范大学附属中学在南沙新建了校区,但教育资源尤其是幼儿园资源仍稍显紧缺;医疗资源则非常紧缺,区内无三甲医院,居民就近看病主要依赖社区医院。
    4、交通通达:不太方便,距离市中心约60公里,乘坐地铁需要约80分钟。位于已建成四号线覆盖范围的东涌镇、黄阁镇和南沙街道交通相对方便,但地铁站点间隔长,覆盖面积较小,需依赖接驳公交系统;无地铁覆盖的西部、西南部镇街(大岗、榄核、万顷沙)则依赖个人交通工具,公共交通到达市中心的通达性较差,出行不太方便。
    5、房价房租:2-5w/平方;单身公寓1-2k/月,普通租房1-3k/月。前些年政府大力宣传“南沙自贸区”的规划建设,众多房地产商到南沙抢地建楼,引来了炒房客的密集炒作,房价短时间之内翻了一倍。实际上,在广州人眼中,南沙区的房子不值钱,因为实在是太远了,而且自贸区现在政府也不怎么提了,实际房地产市场也是有价无市,少人接盘。
    6、生活服务:中等偏低水平。南沙区最出名的是万顷沙镇的海鲜和百万葵园,南沙街道有万达广场,但晚上很安静,没有太多可以玩的地方。
    7、消费物价:中等,以入职科员的工资,可以有一些存款盈余。
    8、楼主点评:在帖子里挺多朋友要求楼主重点谈谈南沙,因为大家对南沙的期待值较高。从政府公布的经济数据上看,南沙的经济增长的确抢眼(提示下外贸数据有水分),政策上也的确得到很多的倾斜。但是楼主想说一句实话,南沙区距离市中心太远,去市中心不方便,人口少不繁华,医疗教育服务业都较差,在南沙除了工资水平,别的方面没有生活在广州的感觉,反而像是在四线小城市。考去南沙,真正入职、住下,是会有一定心理落差的。关键是,作为广州人,楼主不太看好南沙的未来发展。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )