返回列表 发新帖

[版友交流] 大龄未婚女青年想考研

考研是为了什么,要弄明白,要有目标。
几岁了?理想状态下是研究生期间结婚对象确定了,糟糕状态下是研究生毕业后结婚对象未到,又面临年龄上的尴尬。如果能承担糟糕状态下的压力那就去考吧,如果不能承担还是按常人的活法早早相相亲稳稳过一生,然后一些想法成为你将来的遗憾,如果当初,可惜已经没有如果。有的人去考研一半是为了学习提升自己,一半是为了寻找更优秀的人生伴侣。有的家长观念确实比较精打细算,认为女的培养的再优秀,将来还是要嫁人还是别人家的,如果你考上了,建议学费自己出或者贷款,以宽家长之心。
清净儒生 发表于 19-1-4 10:27
几岁了?理想状态下是研究生期间结婚对象确定了,糟糕状态下是研究生毕业后结婚对象未到,又面临年龄上的尴 ...

你分析到我顾虑的点上了,谢谢!满30周岁了。如果考上当然是打算学费自费。我说没有人支持压力大,是指精神上的。
夏天夏天过去 发表于 19-1-4 13:36
你分析到我顾虑的点上了,谢谢!满30周岁了。如果考上当然是打算学费自费。我说没有人支持压力大,是指精 ...

这年龄确实压力大,结婚对象和读研如果能平衡最好,如果不能平衡建议还是慎重考虑。专硕两年,学硕三年,想清楚为什么考研,值不值得考。如果准备考,建议复习资料不要一次性买齐,以防中途有变故。
今年报考,四年后毕业,就业和择偶的选择空间很可能不如现在
bladek 发表于 19-1-5 19:50
今年报考,四年后毕业,就业和择偶的选择空间很可能不如现在

怎么会是四年,专硕两年吧
考研有什么用。。?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )