楼主: 893083742

[交流杂谈] 乡镇社保所真是神一样的存在

各行都有各行的苦,我们天天被人骂,天天风吹日晒,不分白天黑夜24小时轮流值班加班,不时还面临暴力抗法危险的,来干干城管试试就知道自己的岗位或许也没有这么苦了
高检检察长 发表于 18-12-29 09:49
这种例子就别举了嘛。你当真当现在的公务员是以前那种不会电脑哦。建议你在其他办公室也看看,你就不会把 ...

社保所的人不是公务员吧,我到不是社保所的人,我一个表妹是!!!!我这里是提到她实际工作中的一个例子,她来找我求救!!!!!!!

你说你用函数,你说得轻巧哟...都会说,但是会做的少!!!!!!!!!!!!!
nice循 发表于 18-12-29 13:02
社保所的人不是公务员吧,我到不是社保所的人,我一个表妹是!!!!我这里是提到她实际工作中的一个例子 ...

不会学吗  把不会当成理所当然,不思进取。
nice循 发表于 18-12-28 18:44
社保所现在要做:低保核查、就业失业管理(包括培训)、居民养老保险事宜(包括城乡居民养老保险、征地农民 ...

一个excel就搞定的事情,被你说得多复杂似的
linwdn1314 发表于 18-12-28 16:45
就是说是反过来的意思嘛,反正我再乡镇的时候社保所是真的好耍,我们领导还安排3个人做社保,而扶贫就只 ...

那是因为你在的那个社保中心没有去村户指纹验证。
涘西边 发表于 18-12-29 15:48
那是因为你在的那个社保中心没有去村户指纹验证。

就那点破事也来提,大家都看在眼里呢
nice循 发表于 18-12-29 13:02
社保所的人不是公务员吧,我到不是社保所的人,我一个表妹是!!!!我这里是提到她实际工作中的一个例子 ...

所以说呢,社保所的工作轻松,只是社保所大多数人能力差而已。因为能力差而为工作忙找借口
法外 发表于 18-12-29 12:57
各行都有各行的苦,我们天天被人骂,天天风吹日晒,不分白天黑夜24小时轮流值班加班,不时还面临暴力抗法危 ...

做城管的人去写了材料后,觉得还是做城管轻松
社保所的工作,主要就是给老年人验指纹和年底的医保工作。医保收费统计工作,需要会几个表格公式,确实是会者不难。社保工作最忙的时候是居民养老保险实行指纹验证,集中采集指纹的时候,那工作量相当的大,现在不存在了。其实不止社保工作,政府很多工作其实都挺简单,不需要很专业,都是小学生都会做的事,不用刻意去抬高某部门,贬低某部门,大家都半斤八两
893083742 发表于 18-12-29 19:48
就那点破事也来提,大家都看在眼里呢

你没进常委很他妈的屈才了。
我也发现,好多人包括年轻人连if, vlookup这些基本函数都不会,关键是不会也不知道百度!!
一公路局朋友,一周有3天加班到晚上九十点 周末经常被安排   白天要出现场 晚上要写报告
吼社保等窗口部门忙的人,都建议去办公室写写材料,就知道锅儿是铁打的了
大点的乡镇社保所都是临聘人员在坐台,其他正式的都混岗混编在机关去打工了,要是你哪儿全是正式职工坐台,那说明是个小乡镇,整体都不忙的干嘛要去说别人呢,你也可以不干工作去清闲啊
amourenn 发表于 18-12-31 11:21
大点的乡镇社保所都是临聘人员在坐台,其他正式的都混岗混编在机关去打工了,要是你哪儿全是正式职工坐台, ...

小乡镇整体比大街道忙多了。因为人少。。很多事又不会因为体量小工作量就小好多。比如开党代会写报告。社保所也需要正式的坐台,不然所长拿临时工当?可能吗
amourenn 发表于 18-12-31 11:21
大点的乡镇社保所都是临聘人员在坐台,其他正式的都混岗混编在机关去打工了,要是你哪儿全是正式职工坐台, ...

大街道编制150个,小乡镇编制45个,敢比工作量?估计大街道也就领导比小乡镇忙。一般工作人员,大街道都是一个萝卜一个坑。
nice循 发表于 18-12-28 18:38
比如:你们辖区失业人员表里面有3000人(3000行),参加居民医保的表里面有40000人,你们社保所长要求你核 ...

你问这问题是连表格功能都不会用吧
match ' index vlookup  都可以实现的吧,这都是常见的简单函数可以解决的问题。
2011年考了合川的社保所没有去,待遇怎么样嘛
meiziqian 发表于 19-1-8 14:28
2011年考了合川的社保所没有去,待遇怎么样嘛

考到社保所又不一定在社保所工作。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )