[杂说百态] 转帖,21岁 考上公务员上班一个星期的我 不知何去何从

97年,21岁,江西某师范大学毕业,市场营销专业(这个鬼专业考公真的难),今年6月毕业。17年5月份就准备开始考公(受父母都是体制内的影响,加上对自己的不自信,迷茫没有规划,原本我爸是建议我考研的,后悔啊)。从5月开始,就跟考研狗一样,天天泡自习室,参加过人民银行,国考,深圳,江苏,广东,江西的考试,人民银行进面没去面试,坐标是汕尾某县级市,我父母担心地方太远且相对来说社会环境没那么稳定(没有黑的意思啊),国考与深圳都没进面,江苏省考进面被逆袭(可以说是很惨了,不过也就是因为自己是第一次进面,非常紧张,当然也是自己的硬实力不够),广东江西的考试都是笔面都第一,最终也不知道咋想的,因为江西是考回家县里的市场监督管理局,家里人很希望我回家,毕竟也有一定的人脉,对以后的发展比较好,但我可能是一个过于喜欢新鲜感的人,且家里的有五年服务期限,最终选择了广东粤北地区县局税务。以上是背景。
我本人是那种比较喜欢大城市的生活的,从对下一代(阶级的流动),自己的生活质量方面,非常想向上走。但是可能很多考公的jrs能体会到,应届考公,压力也蛮大的,别人都考上研究生,找到好工作,那时候我所面对的是国考的失利,心态也从最开始的我要考到大城市去到能考上就行(这里差一句,如果是真的不能适应乡镇生活甚至是县里的生活的,强烈建议报考不能将就)。我其实最想上的就是江苏苏南某地区政府机关跟广州某国税,可是就是差那么一点。
12月14号去市局报道,下午接回县里,周末还跟家里去惠州游玩,17号早上局里开座谈会,宣布了我去乡镇分局(我报考的地方虽然也是乡镇分局,但是那个分局已经撤点了,当初也是考虑到这个原因,才会去报道的),当时心都凉了,6个新人,4个在县里,就我这个外地人跟另一个其他市的外地人下乡了???这里面绝对有问题的大家都也知道(所谓的内部调整)。当天下午就下乡了,临走前,局里领导还单独找我谈话,我嘴上说着好,心里mmp,当时还比较乐观,心里想看看能不能适应,显然是8行(当天晚上就哭了),给我妈打电话,也是说叫我先适应,不行就回家再考过。
现在是第四天了,问了很多同事尽快回县里的方法,答案都是一样的,给领导留下印象,有长处啥的,我个人性格偏内向,靠这种方法基本上是没啥出头之日,我寻思还不如把精力重新放在备考上更为实际。这几天边上班也边在思考以后的出路,总结一下就是以下几条路:
1.马上辞职(跟领导好好说,比如啥外地人想家什么的,应该对以后影响不会那么大,大不了不考广东了),专心准备省考。
2.等到过年再辞职,回家仔细考虑清楚,辞职考公(弊端就是时间太短,短时间再拿起来难度偏大)。
3.回家过年辞职,考研,换个专业。
Ps(这边拿到手的钱有6k一个月,有朋友劝我边看书边上班,首先是我这个人读书比较看情绪,在这边苦闷的环境下基本上看不进书,形成恶性循环;其次是上班摸鱼看书,多少会被领导骂)这个号是买的自己的号不能发帖!!
我觉得我才21岁再考也不是没有可能,年轻的时候向大城市拼搏,家里情况也能够经得起我这样折腾,老了可能就疲了。
希望各位能够提出点意见!!!
你发错版了
好年轻啊
汕尾是粤东哦
去粤东的县倒不如去老家啊
同志,想不想考湖南公务员,拿3000一个月
同志,想不想考湖南公务员,拿3000一个月
年轻真好
粤东县级公务员都纠结?小伙子,你要是考我湖南县级公务员就不用这么纠结了,哈哈哈(ω)hiahiahia
年轻真好
抓紧走人。。过完年就放弃录用走,可以先考考老家省考,没上安心考研,97时间还很够。。别拖拉
又年轻家庭条件又够,年底赶紧取消录用
真年轻
来大扶难,3000的工资。
哈哈 我和你好像,不过我是考研失败考的公,同样的年纪同样的烦恼
异地公务员给你的建议:趁着年轻,赶紧辞职走人。因为时间越长你越走不了了!而且趁着现在考试能力也还行!异地的坑你是越待越会体会到,赶紧悬崖勒马(尤其还是异地不发达地区。。)

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )