[申论] 【资料分享】在职上岸前辈分享某多读报中《人民日报》里的申论范文和干货金句持续更新

写在最前面:2012年注册论坛,2013年成公上岸。在QZZN,我得到了第一手的资讯、最权威的解答、纯免费的资料……记得那时候,泡论坛是我最常做的一件事。
   论坛改版,大神渐去。所谓的干货也大都夹杂着商业讯息。但是学弟学妹们对论坛的需求没有变,对获取学习捷径的目的没有变,对论坛的充分信任没有变。我始终觉得,QZZN依然是目前国内最大的公考社群阵地,没有之一,无可替代。
   “九层之台,起于累土”论坛能有今天,是由千千万万个用户无私分享造就的。这次我也来为大家分享。

“剩短不能汲深井,浅水难以负大舟”。多看报纸、多看人民日报、多看新闻联播。是任何一位备考的同学都清楚的。但是,每天20几版的人民日报,读那篇?看那篇?偶然的机会发现了《某多读报》(是我上岸以后发现的一个栏目,为了避免打广告的嫌疑,隐藏其全名。)它不是关键,关键的是它挑出来的《人民日报》的文章。这些文章,在一个申论86.8分(吉林申论分数给的比较水)的上岸考生眼中,它的价值是我所认同的。   于是乎,我就对这个栏目进行了跟踪,因为日常工作中,有很多内容我在写材料的时候是能够用到的。而最近这些年申论考试中的,讲话稿、汇报材料、发言提纲等等与工作联系十分紧密的题目也在向我们昭示,必须关注时政热点、必须会用金句词汇、必须会写官样文章。
   6年前,在别人都用“万能”模板的时候,我用自己的语言表达自己的想法;6年后,很多学弟学妹居然还在用“万能”。这也是我要开帖的另外一个目的,让真正认真学习的人早日上岸。别让这些人的努力白费,别让这些普通人家孩子的努力白费!
   “问渠那得清如许,为有源头活水来”。今天起,开帖做一个搬用工,希望持续的干货输出,能够成为各位学习学妹上岸的新起点。

• 从“万金油”到“金刚钻”——2楼
  • 浙江“最多跑一次越跑越顺——3楼
  • 不忘初心——4楼
  • 唤起青年千百万同心干——5楼
  • 让人生在为中国梦的奋斗中发光出彩——6楼
  • 构建科学的基层权力运行体系——7楼
  • 知识付费 分享你的最强大脑——8楼(2018吉林省考一道逻辑题就出自于这篇文章)
  • 待更新……

百度网盘下载地址:刮开后可见https://pan.baidu.com/s/1ESLNaBBUCAADN3tbxJ3XpA 提取码:hn3l