楼主: zydxd

[公考流程] 这次事业单位普加200多,为啥公务员没有

galvatron 发表于 18-12-30 17:52
gwy的重大事项费,绩效,应休未休补贴都不是收入?

事业编也有绩效,我做过事业编,饭贴上的优势,4个节日+春节的(别说没有,区级和基层都是有的),应休未休也是有部分的(打折)

这个就别讨论了,事业可以再去考公,这和社工和事业编争论为什么收入不如事业编是一个道理(尽管部分市区社工也有月收入7千以上的,视各区情况不同)

另外,论坛上不适合讨论太多收入,外界对机关涨薪为何反对声那么多?很多传言本来不实却传出去影响了大家的应享收益。
xinshouji 发表于 18-12-30 18:19
事业编也有绩效,我做过事业编,饭贴上的优势,4个节日+春节的(别说没有,区级和基层都是有的),应休 ...

公休未休现在不打折,也不要一味强调事业单位工资多高,我也在事业待过,两边收入都清楚
记住一句话公务员比事业好
记住一句话,事业单位的收入是公务员制定的,就行了。
xinshouji 发表于 18-12-30 18:19
事业编也有绩效,我做过事业编,饭贴上的优势,4个节日+春节的(别说没有,区级和基层都是有的),应休 ...

你可以重新回去做事业
S_jhi1k 发表于 18-12-30 19:42
你可以重新回去做事业

全额事业单位会以各种名义去发,比如过节费这种,然而只是从总的绩效里拿出来的而已,感觉明目多,实际上公务员一个月工资加补贴毛10000了,事业才多少…能和公务员比比的医生高校老师是不错的,不过那个不是全额的,没法对比
你可以重新回去做事业

这说的真是。。。。。。
我做了好几年事业编,所以比较了解,且我是最基层的事业编,不是那种清闲岗。考上公后一对比,甘苦自知。
把这个心气用来考公 比抱怨更好。

就像社工哪天跟你说,你来做社工我跟你换换,你作何想?  这话让我想起普通百姓动辄就对机关职员说:觉得累 辞职啊!

你这些抱怨,前两年我都说过,抱怨之后第二天还得接着干活啊,我理解你的愤懑,可世间不如意的事儿多了,所以在工作之余在不违反规定前提下搞点副业,对父母亲人家人好一点,对自己好一点,培养一点兴趣爱好,让自己身体健康心情舒畅。工作不是全部,亲情才是最珍贵的,静下心一想,我自己这一路走来有遇到挫折,也有遇到帮助过我的人,哪怕一些领导的苛责批评在几年后会想起来也不无能帮助我成长的地方。很多事,过几年回过头来看,转瞬即过一笑了之。
2018的最后一天了,祝大家都好!
jaywang1980 发表于 18-12-30 20:07
全额事业单位会以各种名义去发,比如过节费这种,然而只是从总的绩效里拿出来的而已,感觉明目多,实际上 ...

老师收入也不高,高是因为可以有职称的加持,以及课外收入(你懂的)。
能考公还是尽量考公,不打算离职去企业打拼、创业的话,考公基本是社工或事业编的唯一努力方向。
白色圣徒 发表于 18-12-30 19:13
记住一句话,事业单位的收入是公务员制定的,就行了。

正解啊!论坛里大多是小喽啰,我们喽啰的收入就是领导定的,从上到下的金字塔型结构注定了制定规则的人只会先为自己考虑。
这也是每年所谓加工资 调整,基层永远被平均,平均增加300,是领导550你50
公务员考试论坛,一群人在咬gwy工资高,同工同酬做得到吗?让非编和劳务工跟你们同工同酬好吗?我见多了,当非编/合同工问你们为什么不同工同酬,事业单位的回答基本上是,你为什么不去考?就事论事,这次上海确实事业单位加的多,跟我同一时间进来的事业编每年只比我少2w多一点,有这些时间咬本地gwy收入,不如好好努力考试,又或者抱怨一下江浙沪为什么沪待遇那么低。事业单位考试和gwy考试都不一样,同工同酬做不到的。少抱怨,要不你就考进来,不考的话你整天关注gwy考试论坛是要干嘛?
xinshouji 发表于 18-12-30 20:56
正解啊!论坛里大多是小喽啰,我们喽啰的收入就是领导定的,从上到下的金字塔型结构注定了制定规则的人只 ...

兄弟,这个问题永远解决不了的,你还那么耐心解释,总有人喜欢怼。我们这次去大调研,有劳务工提出为什么有些待遇事业单位都有他们没有,当时事业单位的马上回答,想有的话你可以去考啊。所以,如果你们觉得gwy有多好工资有多高,欢迎来考。
祝元旦快乐!
上岸萌新 发表于 18-12-31 10:43
兄弟,这个问题永远解决不了的,你还那么耐心解释,总有人喜欢怼。我们这次去大调研,有劳务工提出为什么 ...

在岸上的感觉蛮好
上岸萌新 发表于 18-12-31 10:43
兄弟,这个问题永远解决不了的,你还那么耐心解释,总有人喜欢怼。我们这次去大调研,有劳务工提出为什么 ...

在岸上的感觉还真好
galvatron 发表于 18-12-31 11:27
在岸上的感觉蛮好

裸辞三个月自学上岸,你也可以,别话里带刺,只要你想你也可以。我说感觉不好,你要说不好你怎么不离职,我说感觉好,你要讽刺。杠精永远找得到杠的地方,你开心就好,懒得看了。
S_jhi1k 发表于 18-12-31 11:40
在岸上的感觉还真好

同上
上岸萌新 发表于 18-12-31 11:46
裸辞三个月自学上岸,你也可以,别话里带刺,只要你想你也可以。我说感觉不好,你要说不好你怎么不离职, ...

我在岸上很多年了
上岸萌新 发表于 18-12-31 11:46
裸辞三个月自学上岸,你也可以,别话里带刺,只要你想你也可以。我说感觉不好,你要说不好你怎么不离职, ...

我是可以,而且我一没裸辞,二也没所谓复习。
不是讨论增资么。。为什么老是扯到收入问题。。难道很高吗 一年20都不到。。我补了每月30块
你可以重新回去做事业

你这种话说的怪不得一辈子失败者!
加多加少,一样干活。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )