楼主: 东河之水

[杂谈] 一些人的起点远超大多数人的终点,某些人才引进政策不公平

别人努力考清华北大的时候,想哈自己在干什么
junevii 发表于 18-12-29 10:10
这些人,刚进入官场的成绩,你觉得你工作这么久比得上吗

这个东西怎么说呢,真的很难比较!比如遇上同一个问题,abc都是同个大学的同班同学,能力基本相同,a只是个科员,a会觉得这个太难了,办不到!b是个局长,这个问题出点力,事情还是可以办的,c是个市长,这个问题就不是问题了!中国体质内,很多时候做出的成绩不是只有个人能力,而是你处的位置不同!
公平是什么,公平就是利益,一群人争取自己这个群体的利益
xiangpeng95 发表于 18-12-29 10:11
不是每一个博士都要搞科研,每个人每个阶段有自己的选择。学习深造不是别人一定适合科研,只是为了锻炼自己 ...

博士到市、县直机关来,专业知识几乎用不上,这不浪费?关键是普通本科生处理机关业务就绰绰有余。前面7楼正解,就是为了装点门面,虚荣心在作祟。
东河之水 发表于 18-12-30 13:07
博士到市、县直机关来,专业知识几乎用不上,这不浪费?关键是普通本科生处理机关业务就绰绰有余。前面 ...

所以从你的字里行间便透露出你的无知,人的学习过程是无限的,学生期间的学习和科研都是为了培养学习能力,独立思考,解决问题的能力,不要对学校的学习过于目光短浅,什么浪费什么没用,简直迂腐。而且前面也有人举例,这些人不少也能够利用自己的专业知识创造价值,你可以查看这些博士一般挂职都是科技副县长,主管一方科技发展。装饰门面?你这种思想就很危险,我觉得我们优秀的党的领导你大可不必怀疑,更不必产生更多的抵触情绪,我觉得党的先进性正确性科学性是你个人难以比拟!
xiangpeng95 发表于 19-1-1 13:02
所以从你的字里行间便透露出你的无知,人的学习过程是无限的,学生期间的学习和科研都是为了培养学习能力 ...

说这话,不显得你这不一无所知吗,那其他人就没这种能力吗?科级副县长,谁服?而且,这些博士给的是实职正科级公务员,是管理者,那读个博士不用考,就可以做官,使社会产生功利化趋向。
未来的市长、厅长后备干部!楼主你就混个正科吧
支持
这个可不是起点,都跑了快三十年了,你现在说起点不一样了。自己号练废了,就想全服删档陪你重来么。
东河之水 发表于 19-1-1 13:36
说这话,不显得你这不一无所知吗,那其他人就没这种能力吗?科级副县长,谁服?而且,这些博士给的是实职 ...

其实你我争论这些毫无意义,你我的三言两语无法改变眼前的事实,不止福建,全国人才引进都一样。给你说这些只是为了让你认清事实,让自己好受一点,自知差距应该更加努力的奋斗,而不是在这儿怨天尤人。
你们占尽领导职务,我们没意见,有意见也没用。只希望职级晋升能不设限制,你们吃肉,总得让我们喝汤吧。
苦逼基层汪 发表于 18-12-29 09:28
也不一定   有个好爹  就是初中毕业又怎么了  不照样领导一群博士吗

加急
酸葡萄啦,你有本事也考个清华北大的博士,然后走仕途的捷径嘛!
zylyys 发表于 18-12-29 17:15
那又怎么样?对于清北那种学校的学生毕业从政很亏,他们进同方或者金融年薪都是最低20起步,不比这强多 ...

福州科员10万左右,听省里人事部门的工作人员说,副处18万以上,可以推出正科级多少收入,这待遇还是可以完爆北京20万收入的,况且多数冷门专业还是不容易进金融或者IT企业。其实,在哪都无所谓,高兴就好。
灵无灵 发表于 18-12-29 09:01
所以你要好好努力,让娃考上清北呐

清北是厉害,但那只代表学习能力,我不羡慕。
凭啥我念了清北以后,就只能搞科研?
没关系啥也不是这道理你还不明白?
像福州这样引进人才,属于破格提拔,况且博士人才的专业优势发挥不出来。博士不用考,3个月就直接正科,这样还会有哪个名校博士去考公。
红瞳丶如歌 发表于 19-1-7 08:38
没关系啥也不是这道理你还不明白?

看来,你还是认为博士能力比你强

博士混个处级干部,还是没问题的,普通人混个妇科就到头了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )