[疑难求解] 研究生专业控制工程,找不到这个专业的分类,该怎么报考

研究生专业控制工程,但是招考的专业目录里面没有控制工程专业,是不招这个专业还是怎么回事?求告知?
考不限专业的
考三不限
属于工科类
我也是控制,属于控制科学与工程,说实话这个专业不适合考公务员,几乎没见过几个这专业的岗位,建议还是搞技术,就业较好,过来人建议
一念执着19 发表于 19-1-1 22:59
我也是控制,属于控制科学与工程,说实话这个专业不适合考公务员,几乎没见过几个这专业的岗位,建议还是搞 ...

那你现在是考公了还是搞技术了?
z静水流深r 发表于 19-1-2 08:52
那你现在是考公了还是搞技术了?

技术含量不高 所以我才考公 如果我在华为这类技术公司肯定不会考了 一方面收入高 一方面可以实现价值  这专业考公机会太少太少 所以最好走技术
一念执着19 发表于 19-1-3 10:07
技术含量不高 所以我才考公 如果我在华为这类技术公司肯定不会考了 一方面收入高 一方面可以实现价值  这 ...

能进华为我也就不考了     找的几个公司    工资都不高(说实话,还没论坛里说的公务员工资高,加班还多,技术也不是核心岗位)    后期公司待遇可能会高点    但制造业工资很难有大提升    操心还多   考公当做是一个备选吧
z静水流深r 发表于 19-1-4 10:30
能进华为我也就不考了     找的几个公司    工资都不高(说实话,还没论坛里说的公务员工资高,加班还多 ...

制造业做啥的,研究生别进厂了,控制工程对应本科是自动化吧,研究生专业岗位少就看看本科专业
zxccxz 发表于 19-1-5 13:16
制造业做啥的,研究生别进厂了,控制工程对应本科是自动化吧,研究生专业岗位少就看看本科专业

做电机控制的,比较不好找,找了几家车企和传统制造企业,虽然是研发岗位,但工资不高,还要加班,感觉性价比太低。身边的人都转计算机了,我就得过且过到现在,转计算机也来不及了,已经丧失斗志了。考公做个备选(虽然也不好考),不然也没更好的选择。你是考上了还是在做什么?
z静水流深r 发表于 19-1-6 21:05
做电机控制的,比较不好找,找了几家车企和传统制造企业,虽然是研发岗位,但工资不高,还要加班,感觉性 ...

全职备考中

老哥加油,我准备考下江浙试试水     祝老哥上岸成功

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )