[求助] 中直单位待遇不比地方好啊?

本来是地方单位事业编制一枚  还是中级职称  结果稀里糊涂考了一个中直公务员  结果收入降不少啊  亏惨了哦  现在也回不去了 怎么办哦  天天苦恼啊  已经工作半年了  主要是地方MBJ有那么高 中直没得啊 而且我们这个中直单位办公经费都紧张 更不要谈福利待遇了哦   想咨询一下  为什么国考的中直单位这么穷啊  不像地方有财权 什么都要靠上级单位拨款。 哎  心塞啊
你都说了,北京给的钱,管你地方政策呢……我们单位社保都拖了几个月没交,账上没钱,社保中心屡次三番催缴,真是够了。公积金也比地方单位低一大截。
ddzs 发表于 18-12-29 11:15
你都说了,北京给的钱,管你地方政策呢……我们单位社保都拖了几个月没交,账上没钱,社保中心屡次三番催缴 ...

是啊 我觉得亏啊  我以前是地方事业单位工作人员  考了一个这个中垂公务员  待遇不行啊  后悔现在也晚了  来了半年算是摸清楚了。 我们市州一级经费都太紧张了 等省局拨钱 省局等北京拨钱一级一级下来都不够用  都要找当地财政要钱  当地财政高兴就拨点
    不高兴还不是不给   都没法运转了。       哎 哪像我们以前地方  钱多的用不出去  相办法出钱  哎后悔啊  地方的MBJ也高  我们也没得 恼火得很感觉现在 好像不干了重新考回地方哦。  我现在还是试用期  不知道走得话还影响再考不哦
Cain~123456 发表于 18-12-29 11:28
是啊 我觉得亏啊  我以前是地方事业单位工作人员  考了一个这个中垂公务员  待遇不行啊  后悔现在也晚了  ...

关键好多人像你一样,来之前根本不清楚情况,有的跟他说了还不信……
穷的地方是中直好,富的地方倒过来。
志腾 发表于 18-12-29 11:35
穷的地方是中直好,富的地方倒过来。

你说得是啊  但是之前不了解   怪我自己没做好功课  哎 现在不知道怎么办才好了哦
Cain~123456 发表于 18-12-29 11:46
你说得是啊  但是之前不了解   怪我自己没做好功课  哎 现在不知道怎么办才好了哦

认命了,还能咋办。

哪个单位 中垂如果是税务我觉得还好吧
我也是事业编考过来的 税务包吃包住 年底还是有绩效奖金的 只是差旅报销没原来事业单位那么容易
同样的情况,回不去了,肠子都悔青了,快得抑郁症了
水子木 发表于 18-12-29 12:43
同样的情况,回不去了,肠子都悔青了,快得抑郁症了

你是什么情况?我也快得抑郁症的感觉了 哎
调查队吗?
估计是调查队
行走的小新 发表于 18-12-29 13:13
调查队吗?

不是调查队你哦  调查队怎么样哦  感觉我们比调查队还撇
那就是邮政局
玮琛 发表于 18-12-29 14:17
那就是邮政局

哎,也不是  是什么什么监管分局 哎 亏哦
银监局??
煤监?
调查队没那么瘪,跟地方关系搞好了地方都能给经费的。垂直管理要么对地方也有用,地方会适当照顾的;要么就是自己待遇够狠也有权,不用diao地方一点。楼主你单位要是一样不占,那就乖乖上班等着国家涨工资吧。

是啊 low得很的感觉  
Cain~123456 发表于 18-12-29 11:46

好好干,当上局长就好了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )