[咨询求助] 考上浙江公务员后可以不迁户口吗

各位战友,考上浙江公务员后可以不迁户口吗?如有幸考上浙江公务员,我可以不迁户口吗(户口留在老家,人来浙江工作并买房定居)?如果可以,相关缴金和收入等权益是否会有影响呢?谢谢!
留着等拆迁
我们转正后要迁
看政策吧,没户口还不一定能买房,更不用说小孩子读书了
不可以,户口不转过来入职手续办不了
看你原来户口的性质,非农户口不用动,农业户口需要农转非,迁不迁到单位随你。另外需要注意的是,很多地方实行户籍改革,虽然户口本标着居民户口或者家庭户啥的,但是你户籍一直在农村家里没变动过,还是认为你是农村户口的。。。
jdaxian 发表于 18-12-31 21:25
看你原来户口的性质,非农户口不用动,农业户口需要农转非,迁不迁到单位随你。另外需要注意的是,很多地方 ...

户口本明确非农的不用迁。没有明确的(比如显示居民家庭户)迁到单位即可,如果不想迁,可以选择在户口本上注明是XX单位公务员。
天芒 发表于 18-12-31 22:16
户口本明确非农的不用迁。没有明确的(比如显示居民家庭户)迁到单位即可,如果不想迁,可以选择在户口 ...

还有注明这种操作,怎么我单位的没跟我说?!不迁到单位,迁到你当地的集体户口也可以的。
jdaxian 发表于 18-12-31 23:58
还有注明这种操作,怎么我单位的没跟我说?!不迁到单位,迁到你当地的集体户口也可以的。

对于无法区分农业非农的,服务处所那注明单位职业以示不再享受集体福利。
转正之前办理好,农业转成非农即可,非农无要求
没要求迁,我是农业的,换个新户口本写着居民户口,实际还是农业
没事的时候迁不迁户口都没关系。万一要分房了,当场迁就来不及了。。。
cjf000 发表于 19-1-1 10:30
没要求迁,我是农业的,换个新户口本写着居民户口,实际还是农业

等你登记的时候就要求啦
事业单位是明确写的农业户口必须迁出,否则不给办理聘用手续。公务员应该也是。
定居不了,没户口你咋定居?最关键的小孩读书就是个大问题。
转正之前一定要转非农,我一个同事原本是温州某城郊村农业户口等着拆迁,后来要转正组织部说必须转非农,她只能转了。
非农户口到底能不能不迁啊?
ltc2 发表于 19-1-8 15:16
非农户口到底能不能不迁啊?

1、确定要迁;2、未迁的是漏网之鱼。
事业的有具体的政策依据吗?
统一梳理下吧(按照我们这里的政策)
1、关于什么时候迁/变更。公务员一般转正的时候,事业一般办理录用手续时。
2、关于户籍改革后户口本上写居民户口,看不出农业非农问题。一般原户口本写明非农的直接复印即可,如果看不出农业/非农,需要凭录用文件迁到单位集体户/街道集体户,或者在户口本上注明服务处所(单位职务)。
3、关于村集体福利问题。行政事业在编人员“本人”不得享受村集体宅基地、分红,2018年4月左右刚刚由纪委牵头清理过,并要求签订承诺书的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )