[经验分享] 公务员法修订通过了,警察性价比更低了

大概看了一下,
1.提到的特殊种类只有监察官法官检察官,警察只是众多实行分类管理的公务员的一种。
2.明确了加班费的合法发放,这样一来,大多数单位的加班费只会比公安多。性价比进一步降低。
3.职级并行全面铺开,设置了一级巡视员、二级巡视员、一级调研员、二级调研员、三级调研员、四级调研员、一级主任科员、二级主任科员、三级主任科员、四级主任科员、一级科员、二级科员。看起来是不是很眼熟?和警察套改一样一样的,而且别的单位人少职位多,警察还是大部分退休混不到副处待遇。
以前用传说脱离公务员单独序列,也没戏,第二十二条国家根据人民警察、消防救援人员以及海关、驻外外交机构等公务员的工作特点,设置与其领导职务、职级相对应的衔级。其实这四类受衔的职业中,警察的待遇是最低的。
从15年2月吵吵着改革,马上就四年了,最后还是比不过其他单位
我说句意义深远的话
前段时间我们领导还三令五申,不要在外面、微信群讨论警务改革,否则严惩。现在公务员法出来,简直是个笑话。
和平年代,兵不值钱,所以都在经商,但是既然作为暴力机关,你就要有这个思想准备,可能会有那么一天,你会再拿起枪,所以信一句,当警察一定要身体好,后话很多
唉~一声叹息
我是公安我自豪。他强任他强,管我啥事。我还是没事练练身体,熬熬夜,一天又一天吧!
期待新警察法早日通过
加班费不可能比警察多  毕竟人家不熬夜
最苦最累是警察,希望能提高待遇
我们这儿警察到手工资是海关的两倍。。。
7.26ppm 发表于 18-12-30 11:06
我们这儿警察到手工资是海关的两倍。。。

吹上天去吧
波杰克 发表于 18-12-30 09:52
加班费不可能比警察多  毕竟人家不熬夜

如果加班费是真实按照劳动量来发的话,警察待遇早就上去了
性价比是真的越来越低了
警界 发表于 18-12-30 11:55
如果加班费是真实按照劳动量来发的话,警察待遇早就上去了

说的太对了,我们这一年有半年都出市出勤务还不能回家,更别说在家的勤务了,加班费还是那一点。
警察的工资待遇问题,天天喊,望梅止渴。干打雷不下雨,打大雷下毛毛雨,有的地方还是大晴天。不下雨。
就等着看吧  既得利益者永远没有抱怨
警察两贴还没落实呢
我这的加班是四天封顶,加班再多也是给你算四天,一天的加班费也就一百多块钱,加班经常超四天
风吹蝴蝶 发表于 18-12-31 12:20
我这的加班是四天封顶,加班再多也是给你算四天,一天的加班费也就一百多块钱,加班经常超四天

我们是六天封顶

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )