[咨询答疑] 关于县区转公务员一些细节

我一个朋友考县区转公务员考试,考进全市前一百名,但是他回单位后,郁闷了很多天,因为他们单位事业编就他一个人考上了,而且还考入前一百,单位同事领导都疏远他,羡慕嫉妒加超级憎恨,他和同事间没有交流了,领导也不爱听他汇报工作了,别的大局领导都给指点往哪里报,不管分高低,排名前后的,都帮想办法,但是他很伤心啊,然后,他上卫生间期间,突然听别的部门同事说,某某考的真好,没用,下次民主测评他们单位要全体投反对票拿下他,他听完特别生气,同志们,问问县区转公务员考试,后期程序是什么?还有集体投票环节吗?恶意投票的怎么处理?谢谢大家伙啦
哪个奇葩的单位?
哎,我朋友几乎都是优秀事业编,年终考核
恕我直言,你朋友的人缘混成这样也够奇葩的了。
big豹子 发表于 18-12-30 08:03
哪个奇葩的单位?

估计是他年假期间,领导让别人干活,他们办公室有个人对他意见特别大,当年竞聘职称的时候,他和那个人一起,后来那个人上了,他们之间出现矛盾,矛盾激化了,这次考试,那个中级职称的笔试都不及格,他笔试83,那个中级职称就把多年的记恨估计找领导倾诉了,可能也加油加醋了,事情闹大了,反而大家觉得中级那个人很可伶,大概局势是这样,我朋友,草根出身,研究生,准备考博士,上级领导对他评价特别高,有水平,单位的全部材料都是他写的,基本上,领导发言稿,到专业能力, 他真的是特别有能力的人啊
是你朋友还是你啊?
baoyu21153 发表于 18-12-30 08:26
是你朋友还是你啊?

身同感受一定是他了,哈哈
太假了吧,全体反对票?这就算不考公务员单位也混不下去了。。。
与这没关系,我单位也有考上的,大伙儿对她更好了。你这肯定是他自身也有问题
感觉是编的
big豹子 发表于 18-12-30 11:14
感觉是编的

哥们,不是编的,如果编的跑这里说啥啊,就是合计让大家伙出出主意,他尽力了,真的,考完试,才看出来这些人情啊
晚风微雨 发表于 18-12-30 09:43
与这没关系,我单位也有考上的,大伙儿对她更好了。你这肯定是他自身也有问题

他单位那个之前和他一起竞聘中级的那个人,有背景,连领导都不敢动,他跟人家一起竞聘,其实领导看好,没办法,组织选择那个人,这就是体制内
baoyu21153 发表于 18-12-30 08:26
是你朋友还是你啊?

我铁哥们
这个可能本人把这件事放大了,刻意放大了人心的险恶,
但现在这个环境就是恨人有笑人无的大环境,嫉妒比自己过得好的人。
自己没有的,就要把别人也弄没有了。然后捡笑话看。
不过话说回来,看看国家的舆论环境不也是如此吗,说老百姓穷就让看非洲,说老百姓惨就让看叙利亚。久而久之造成老百姓这种扭曲的心态又能怪谁。
不跟美欧等发达国家比经济,比科技,比创新,天天宣传人家多邪恶。
支持你,这次转公务员确实如此。
恶意投票,很无奈啊
楼主,如果真这样只能说你做人有问题。
一个流程刚起步就这样了,剩下的流程怎么走下去?
这就是面试的一种题型,人际关系类的,如果出现这样的问题,你怎么解决?
体制内,最忌讳的事是损人利己,稍微有点头脑的人都不会干这样的事。就算这次怨声载道的大辽改革,细看起来,也没有动任何既有利益者的蛋糕。从这个角度来说,一个敬业正派的同志工作调动,哪怕他和个别同事有些私人恩怨,正常都不会有任何问题。但为什么在他这里就出现了阻碍,而他自己又这么担心呢?个别人一鼓动,所有人就都群起而攻之?这也太小看同志们的智商了吧。要真是这样,只能说和这个同志平时有恩怨的不是个别人,而是大多数群众了。而且一般的串联,当事人开始可能不知道,但后期范围扩大,人传人,一定会有朋友知道并提醒他的。可这位却是自己无意在卫生间听来的,混了这么多年,一个朋友都没有?反正这事,从里到外都透着诡异。外人的分析都是猜测,真实原因,恐怕只有当事人最清楚。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )