[探讨提问] 警察服务期内辞职怎么个流程?

小弟工作两年了,异地,因为警察职业特殊,离家远。想着辞职,请问怎么走流程?违约金怎么算?还么可以报考公务员么以后?
兄弟,想清楚,公务员不是那么好考的,不是有能力说能考上的,考上也要加点运气成分的。
坚持
mail8118 发表于 18-12-30 13:14
兄弟,想清楚,公务员不是那么好考的,不是有能力说能考上的,考上也要加点运气成分的。

嗯,很好的一段经历,不过确实想辞,但是刚进来时签了五年服务期,还有违约金,不知道这个怎么办。想看看有没有兄弟经历过或者知道的么。
今年可以申请换单位,路途遥远20公里以上就可以换了
butelai 发表于 19-1-1 16:14

需要几年工作年限呀?还没收到通知
换单位也是在上海啊,楼主外省的。
想说还能换单位吗, 在下也是刚考入魔都公务员,然在最偏郊区,离家千里,内心很崩溃。仔细研究发现公务员有五年服务期,虽然岗位没有,但是按照公务员法必须要服务五年,又不敢辞职怕影响以后考公。不知道如何离开这里去其他地方或是回家,有无好的建议
小科员么 发表于 18-12-30 14:58
嗯,很好的一段经历,不过确实想辞,但是刚进来时签了五年服务期,还有违约金,不知道这个怎么办。想看看 ...

我们单位是如果第一年就辞职,违约金5万,第二年辞职违约金4万,以此类推。满五年后,第六年辞职不用违约金。 你这边应该估计也差不多吧
A梅香如故人 发表于 19-1-3 13:27
想说还能换单位吗, 在下也是刚考入魔都公务员,然在最偏郊区,离家千里,内心很崩溃。仔细研究发现公务员 ...

理论上是不影响再考公务员的,就是你现在就辞职说不定得付点违约金
想说还能换单位吗, 在下也是刚考入魔都公务员,然在最偏郊区,离家千里,内心很崩溃。仔细研究发现公务员 ...

岗位没有注明5年服务期的,满两年经单位同意可以报考。
butelai 发表于 19-1-1 16:14

请问是今年新出的政策吗,需要满足什么条件?
guojianwei 发表于 19-1-5 10:05
我们单位是如果第一年就辞职,违约金5万,第二年辞职违约金4万,以此类推。满五年后,第六年辞职不用违约 ...

感谢感谢感谢!还有顺便问一下,辞职后影响再次报考公务员么?当时岗位是有5年服务期的
小科员么 发表于 19-1-5 21:40
感谢感谢感谢!还有顺便问一下,辞职后影响再次报考公务员么?当时岗位是有5年服务期的

理论上是不影响的

哈哈郊区不好吗,房价还便宜点,同离家千里,我在市区,
南sir 发表于 19-1-10 07:33
哈哈郊区不好吗,房价还便宜点,同离家千里,我在市区,

要看是哪个郊区 这个大概是上海最远的郊区感觉还没有县城发达

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )