楼主: 我就看看555

[杂谈] 国家对军队是真爱啊,视我们如草芥

工资还没等涨,物价先行了。
黑山老虎 发表于 18-12-30 18:25
人家保家卫国了,你干了什么

说句不好听的,现在的转业干部,基本都是徐才厚,郭伯雄的手下,这些年印度入侵,缅甸入侵,云南三天两头挨炸,军队连缅甸的火炮都拦截不下来,也是出了大问题了。
hunter771 发表于 18-12-30 22:44
说句不好听的,现在的转业干部,基本都是徐才厚,郭伯雄的手下,这些年印度入侵,缅甸入侵,云南三天两头 ...

你的回答让我想起了越战前的解放军,许世友看着老山前线阵地说到:自从淮海战役一来就没见死过这么多人,就有了后来的邓小平军改
不反对部队高工资,但是同时也应该给公务员尤其是基层公务员涨。至少差别不太大吧,现在本身工资差别都太大了,差了一个位数了都。
楼主去参军啊!那样你就成了部队的自己人,然后你以为有的待遇全部都有了啊,多大点事。
纬七路 发表于 18-12-30 14:51
不知道你遇到的是什么武警,我们和武警联合巡逻。我们几个小时换一班。武警几个人从早上巡到夜里结束。就 ...

不理解?
我就看看555 发表于 18-12-30 15:41
社会对公务员和军队涨薪的态度真是让人回味无穷。公务员分官与吏,军队也分军官和士兵,公务员曝光最多的是 ...

正解
身为军属情愿他们减薪这些、或者更多,然后天天可以回家帮忙带一下孩子。
他们付出是一家人的付出,请有些人不要只看表面!这些关系都掂量不清考什么公务员,只能说私心太重,成长起来也是心怀鬼胎。
君_mZQrF 发表于 18-12-31 08:11
他们付出是一家人的付出,请有些人不要只看表面!这些关系都掂量不清考什么公务员,只能说私心太重,成长起 ...

算了吧,现在军转基本都是文职,真正流血流汗的士兵和基层军官,是享受不到转业待遇的。
认识的军转干部,从营级到师级,个个都是单位蛀虫,什么工作都不会干,见面就谈怎么大闹组织部,去要待遇,要职位。一个个眉飞色舞,一谈上班,连本单位都不熟悉,基本不上班。
然后就是裸官成群,我认识的十几个军转干部,媳妇孩子都在国外,就一个人留在国内。
你去看看军转的贴吧,还有军转涨工资贴吧,就知道这些人是什么样的人了。
总书记要改革,就要取得军队拥护。谁掌握军队,谁就掌握政权
杨涛_XS5w3 发表于 18-12-30 22:49
你的回答让我想起了越战前的解放军,许世友看着老山前线阵地说到:自从淮海战役一来就没见死过这么多人, ...

啥都不懂就发帖,你说的这件事是84年7月12日老山松毛林战斗,当时许早就不管事了,说这话的是叶剑英
一群啥也不懂的瞎扯淡,八九十年代的时候军队穷的很,当时说军队要忍耐。这两年军队待遇上去一方面是国家重视,一方面是军队退伍转业人员闹的厉害
我就看看555 发表于 18-12-30 15:41
社会对公务员和军队涨薪的态度真是让人回味无穷。公务员分官与吏,军队也分军官和士兵,公务员曝光最多的是 ...

句句在理
15837998116 发表于 18-12-31 09:43
啥都不懂就发帖,你说的这件事是84年7月12日老山松毛林战斗,当时许早就不管事了,说这话的是叶剑英

厉害了,记得很清楚了。不过,我觉得吧,那位同志把叶剑英讲的话错记成了许世友说的,似乎也没有到了啥也不懂的地步,主要还是多注意这句话的意思吧。如果把越军将领或者蒋介石的话故意歪曲成我军的意思,可以大加训斥。许世友和叶剑英都是我军的,没有本质区别吧,你说呢
部队这次涨工资涨了2000
君_mZQrF 发表于 18-12-31 08:11
他们付出是一家人的付出,请有些人不要只看表面!这些关系都掂量不清考什么公务员,只能说私心太重,成长起 ...

你如果能理解在这里我们公务员想多加工资,而不是想降低军人工资,是不是能更心平气和一些
首先,部队的一年到头不着家,比公务员工作时间多很多。公务员能有这样的么,就算是比较辛苦的公安部门,除了值班,大部分时间可以回家吧。其次,公务员队总体还是二本居多吧,部队军官也是军校毕业,参加过高考的知道军校什么分数线,单论学习素质,军官也不差。至于士官什么的,专业安置差很多,在役时间又长,工资高点也没什么不对。最后,不要拿少数情况打击大多数,公务员队伍里整天无所事事,混吃等死的人不是少数,大家体制内待这么久,不用睁眼说瞎话吧。抛开政治目的不谈,就光看工作性质和强度,也可以得出部队工资应该高于公务员这个结论。
hunter771 发表于 18-12-31 09:04
算了吧,现在军转基本都是文职,真正流血流汗的士兵和基层军官,是享受不到转业待遇的。
认识的军转干部 ...

胡扯蛋呢,我们单位转业干部大把,各种基层作战部门的都有,最近安排进来的两个,一个陆军工程兵部队,一个伞兵部队,都是基层指挥员,哪里来的文职占多数。还什么裸官大把,更胡扯淡,没见过一个裸官。你说的也许是有,但我不信是大多数,我待过三个单位,没见过你说的这些。
zxmarstar 发表于 18-12-31 10:35
首先,部队的一年到头不着家,比公务员工作时间多很多。公务员能有这样的么,就算是比较辛苦的公安部门,除 ...

你说了这么多,最后的结论是为了说明军队工资应该高于地方,可是我们没有反对你最后的这个结论啊,只是希望差别不要这么大,这也不行吗?本来军队工资比公务员高不少了,这次给我们涨两百,军队涨两千,说实话有点差距太大了吧。
再说了,能不能给士兵多加点工资,打仗时抢险救灾时他们牺牲更多,而不是军官

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )