楼主: 我就看看555

[杂谈] 国家对军队是真爱啊,视我们如草芥

hunter771 发表于 18-12-30 22:44
说句不好听的,现在的转业干部,基本都是徐才厚,郭伯雄的手下,这些年印度入侵,缅甸入侵,云南三天两头 ...

懂啥呀,部队转业大多数是团以下军官,这种小啰啰还能搭上两只大老虎的线,太幼稚了吧。其次,迫击炮弹那么好拦截?还是流弹,别说我国不是高战备状态,就是以色列这种装备铁穹系统,随时高战备的国家,也经常被炮弹炸。再说,部队有问题,在整顿,就不能加工资了?公务员队伍里什么丧尽天良的问题没出来过,这么对比,还有脸要求加工资?
zxmarstar 发表于 18-12-31 10:35
首先,部队的一年到头不着家,比公务员工作时间多很多。公务员能有这样的么,就算是比较辛苦的公安部门,除 ...

两者中都有闲有忙,不能一下子都说那么绝对。招录的人的素质都是高低不一,部队除了军校也有地方学校直接进去授衔的,也有士兵去读军校的。部队是应该比公务员工资高,好像以前说高百分之三十,这个记不清,不一定准,但是目前来看差距过大,士兵应该提高待遇,我们说的很多辛苦的冲锋在前的都是士兵。
我就看看555 发表于 18-12-31 10:22
厉害了,记得很清楚了。不过,我觉得吧,那位同志把叶剑英讲的话错记成了许世友说的,似乎也没有到了啥也 ...

说他弱智都可以,军改是什么时候,79年之后百万大裁军,叶帅说的这句话什么意思,是越军死人死的多,而不是解放军
zxmarstar 发表于 18-12-31 10:35
首先,部队的一年到头不着家,比公务员工作时间多很多。公务员能有这样的么,就算是比较辛苦的公安部门,除 ...

这么多楼下来,还是感觉你说的最好。有的人我觉得真是不知足啊,要把工资涨多高才开心?很多机关做的事情没那么高技术含量吧?
木·堇·流年 发表于 18-12-31 11:15
这么多楼下来,还是感觉你说的最好。有的人我觉得真是不知足啊,要把工资涨多高才开心?很多机关做的事情 ...

确实啊,军队开飞机,坦克,导弹,火箭,高科技高含量,不拿高工资真对不起这么高技术的工作。
云中歌. 发表于 18-12-31 10:54
两者中都有闲有忙,不能一下子都说那么绝对。招录的人的素质都是高低不一,部队除了军校也有地方学校直接 ...

两者都有忙有闲,但我就敢说,公务员队伍里,每天无所事事的比例远高过军队,都是体制内的,机关干部什么样不用多修饰。其次,军队军官确实不都是军校出来的,但是国防生都是啥学校,你也知道吧,大多数不是一般一本能有的吧。高校毕业生直接给军官衔也有,那也不容易,而且时间很短,现在已经很少了,一般都是士官衔。士兵考军校的,那也要高考,还要有军事素质考核,也不很不容易,而且现在考军官的很少了,大多数是士官。最后,艰苦部队本来就有更高的补贴,也是应该的,那种日子,我是坚持不下来。据我了解,部队现在的工资,比不上发达地区公务员水平,谈不上多高。
地方大学生进部队直接授衔的很多,甚至有些大专,不过确实都有些门道。机关里闲人确实多,那是因为机关事业单位总量远超军官。你对比一下上班十年左右的军官和公务员工作量和工资待遇,年轻公务员哪个在单位不是累死累活。
carcinoma 发表于 18-12-31 10:31
部队这次涨工资涨了2000

这么多?什么级别?不会是师级吧?
我就看看555 发表于 18-12-31 10:42
你说了这么多,最后的结论是为了说明军队工资应该高于地方,可是我们没有反对你最后的这个结论啊,只是希 ...

首先,军官普遍素质比士兵高很多,掌握更多技能,需要为部队服务更多年,拿更高的薪水很正常,士兵也涨工资了,幅度也不小。其次,,部队跟地方差距没你说的那么大,发达地区公务员收入还是比部队高的,你要这么心理不平衡,不如去呼吁拉平地区差异。部队全国一盘棋,公务员没法弄。最后,部队军官有个很现实的问题就是二次择业,部队混成主官,回到地方成了三十几的老科员,几乎没有政治前途可言,当然也有混得好的,那是少数。还有更惨的,现在部队推文职制度,好多人转业成了文职,一样的地方上班,活还跟原来一样,工资少一大笔,谁受得了,真的是奉献了。
云中歌. 发表于 18-12-31 12:37
地方大学生进部队直接授衔的很多,甚至有些大专,不过确实都有些门道。机关里闲人确实多,那是因为机关事业 ...

大学生直接授军官衔很少,而且执行时间很短,现在除了个别技术专业的,一般大学生都是去士官学校培训,授士官衔。其次,十年左右的军官,一般是正负营很不错了,特殊部队和边远地区,收入多了算十万出头吧,比不上发达地区公务员的。而且基本回不了家,军分区的都回不去,都是部队主力呀,野战部队更惨了。十年左右的公务员~三十四五过日子的,多了去了,累死累活也有,就那样吧,大环境如此。
zxmarstar 发表于 18-12-31 12:45
首先,军官普遍素质比士兵高很多,掌握更多技能,需要为部队服务更多年,拿更高的薪水很正常,士兵也涨工 ...

文职干部下班以后能回家吗?

天子宁有种乎,兵强马壮者为之
关于工资你是在有意降低部队工资嘛?部队营级月到手一万多,中部地区的公务员四千多吧。你拿部队跟东部地区比也行,部队里有些高工资的你怎么不说,有些兵种早超两万了,连级。地方大学生进部队现在仍然非常多!
hunter771 发表于 18-12-31 09:04
算了吧,现在军转基本都是文职,真正流血流汗的士兵和基层军官,是享受不到转业待遇的。
认识的军转干部 ...

我需要情报数据 请打开麦克风交流
3957 发表于 18-12-31 12:58
文职干部下班以后能回家吗?

家在周围的可以回家,一个月四五千块
zxmarstar 发表于 18-12-31 12:55
大学生直接授军官衔很少,而且执行时间很短,现在除了个别技术专业的,一般大学生都是去士官学校培训,授 ...

艰苦地区营级收入十万出头!?你是来搞笑的嘛?还有你说的二次择业,想转地方的不是先让他们挑好职位,剩下的基层岗位拿来招考。还有自主择业相信能让公务员特别羡慕吧,年年轻轻的就可以拿着高退休金潇洒了。
zxmarstar 发表于 18-12-31 12:45
首先,军官普遍素质比士兵高很多,掌握更多技能,需要为部队服务更多年,拿更高的薪水很正常,士兵也涨工 ...

义务兵工资低多了吧,过年站岗、抗洪救灾都靠大头兵,就别说谁的素质高了,打仗时还不是靠庄户孙。
我工龄八年,科级虚职,在东部沿海二线城市,房价三万左右,工资5600多,这次工资涨三百左右,可能能过六千了。你说如果在军队,硕士毕业八年,不说之前能拿多少钱,是不是这次涨了两千多,这个差别是不是有点多?
对了,年底奖金是工资前两项,不超过三千,军队年底有没有双倍工资?其他奖金别人可能有,本人绝对没有
部队工资就一个奖励工资,精神文明,考核奖,平安奖什么都没有

一刀切 10年以上转业的士官,转业后安排机关事业的 执行安排单位待遇,并发放5到8万一次性补助。
自主择业的先给个20万,以后每年按地区差异每年补助2-3万为宜,并可根据个人要求100%吸纳入地方国有企业工作,并签订10年以上劳动合同,非重大错误(刑事犯罪)企业一律不得辞退,企业破产、重组的按同等企业分流。
军委发出国防动员命令后,40周岁以下已转业和自主择业官兵,非重大疾病和残疾的,随时接受回部队报道、重新服役。这样大家应该没意见了吧
云中歌. 发表于 18-12-31 13:01
关于工资你是在有意降低部队工资嘛?部队营级月到手一万多,中部地区的公务员四千多吧。你拿部队跟东部地区 ...

我怀疑你搞不清军官和士官的区别,大学生进部队,一般情况就是士官不是军官,差别很大。其次,据我所知,海军正营加海补也才万把块一个月,不到一万五,海补很高的。军分区正营一个月绝对不到一万。特殊军种一个月五万的都有,潜艇军官,出海一趟十几万都赚回来,这种日子,哪个公务员受过?不讨论了,容易过激,觉得工资低别拿其他群体做对比,部队拿的也是辛苦钱。让公务员涨工资最好办法,大规模辞职,报考人数猛降,做不到有啥办法,反正活有人干,老板怎么会给高工资。部队工资涨上去,跟招兵困难,军官留不住很有关系。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )