QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我就看看555

[杂谈] 国家对军队是真爱啊,视我们如草芥

我就看看555 发表于 18-12-31 14:56
恐怕到最后,就会出现这样一种情况:一个人说,我一年捐给国家一百万,把这个岗位给我。另一个人说我出一 ...

你说的很有道理,全世界也没有哪个国家的公务员工资是市场化的,都带有福利性质。不过,话说回来,我说的,只是会刺激公务员工资上涨的一个方面。政府机构太大,惯性太大,一点点转变都很费劲。至于公职人员的阶层固化,是个大课题,要多方面考虑,你说的也很对。如今改革力度大,新公务员法也规定了有技术序列和执法序列,会有差异,能者会慢慢多劳。我一直觉得,公务员得保持随时离开体制的能力,待着憋屈就可以走,对个人来说,这是最好的。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我就看看555 发表于 18-12-31 15:01
哪个学校工资这个高,月薪四万?
还是加上科研经费了,
当然,如果的确有这个才能,谁有能说什么,袁隆 ...

高校青年人才引进(差不多这个意思,具体什么名目不记得了),这个价钱不算多,带什么什么学者头衔的更贵,至于是工资还是科研经费一起算我就不清楚了了,想来应该是工资,科研经费这么低不应该。
大漠孤烟2018 发表于 18-12-31 15:07
作为一个军转警察   只能说  警察太操蛋了   比部队累  钱还少一半   别说在家带孩子  元旦3天一天不休  带 ...

说得很对,警察就这么艹蛋,可惜没办法,警察也拿的公务员工资,多点补贴也就不到两千的事儿,比一般公务员苦太多太多,没办法~
zxmarstar 发表于 18-12-31 15:15
你说的很有道理,全世界也没有哪个国家的公务员工资是市场化的,都带有福利性质。不过,话说回来,我说的 ...

在这里除了发牢骚还有什么用,有能耐有本事缺钱的都走了,留下的是不缺钱的或者有想法的,没其他本事有没晋升前途的,就混吧。等有一天,我心气也磨没了,初心已改,志气全无,就全怪自己吧
3957 发表于 18-12-31 15:34
在这里除了发牢骚还有什么用,有能耐有本事缺钱的都走了,留下的是不缺钱的或者有想法的,没其他本事有没 ...

所以,混吧,爱谁干谁干
zxmarstar 发表于 18-12-31 15:22
说得很对,警察就这么艹蛋,可惜没办法,警察也拿的公务员工资,多点补贴也就不到两千的事儿,比一般公务 ...

这位兄弟,你经历很丰富啊,部队,警察,普通公务员都了解。
我就看看555 发表于 18-12-31 15:39
这位兄弟,你经历很丰富啊,部队,警察,普通公务员都了解。

我的经历说出来你不信,工作八年,事业单位,警察,普通公务员,检法系统都干过。我弟弟,海军技术副营,所以都了解一点点。
zxmarstar 发表于 18-12-31 15:47
我的经历说出来你不信,工作八年,事业单位,警察,普通公务员,检法系统都干过。我弟弟,海军技术副营, ...

这么丰富,海军副营能拿一万五以上了吧
我就看看555 发表于 18-12-31 15:10
军人涨工资理所应当,我们没说不理所应当。我们只是说能不能也多给我们涨一点。军人一个月涨两千理所应当 ...

给每个士兵专业安置的机会 矛盾能有多大,军官一个劲的操练士兵?军官操练的课时不低于士兵的1/2 ,军官也就得瑟不到那里去了
我就看看555 发表于 18-12-31 15:51
这么丰富,海军副营能拿一万五以上了吧

技术副营,没有海补,拿不到一万五的,他们就工资,年底奖金啥的一概没有,过去地方上还有什么拥军费啥的,现在一概没了。之前清查海补,还退了几万。
大漠孤烟2018 发表于 18-12-31 15:07
作为一个军转警察   只能说  警察太操蛋了   比部队累  钱还少一半   别说在家带孩子  元旦3天一天不休  带 ...

两办这些综合部门也特别累,最累的是乡镇的年轻人。
养兵千日用兵一时,看你们敢不敢作乱
黑山老虎 发表于 18-12-30 18:25
人家保家卫国了,你干了什么

你可别别了,军队干嘛的?开疆拓土!这些年,军队为我们拓展了半平方米国土吗?没有吧!
百年松 发表于 18-12-31 18:20
你可别别了,军队干嘛的?开疆拓土!这些年,军队为我们拓展了半平方米国土吗?没有吧!

保家卫国,现在这个年代开疆拓土已经不可能了,能把台湾,南海控制住就不错了
zxmarstar 发表于 18-12-31 15:22
说得很对,警察就这么艹蛋,可惜没办法,警察也拿的公务员工资,多点补贴也就不到两千的事儿,比一般公务 ...

补贴也就两千块钱,说的好轻巧。作为工资才两千多的说,两千块是很大一笔钱。
枪杆子里出政权 这两年不少退伍军人闹事 一旦形成黑社会 高层更头大 还不如给个职位
其实国家应该给那些真正社会上认可的一线士兵提高待遇,还有就是曾经参加过战斗退役的那些士兵们
我感觉科技人员更不受重视,如果没奖,待遇不如公务员、更不如部队……军事科研所会不会闹
hunter771 发表于 18-12-31 09:04
算了吧,现在军转基本都是文职,真正流血流汗的士兵和基层军官,是享受不到转业待遇的。
认识的军转干部 ...

不用算了吧,身在其中比你了解情况。
我就看看555 发表于 18-12-31 15:10
军人涨工资理所应当,我们没说不理所应当。我们只是说能不能也多给我们涨一点。军人一个月涨两千理所应当 ...

是的,部队涨工资是应该的,地方上应该按照略低于部队的原则也相应得加提高待遇。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )