[经验分享] 怎么提高资料分析的准确率啊

大家都是多少分钟做完资料分析15道题的啊?
我要半个小时,准确率只有60%
20分钟80%+   看看最后一题复杂不  复杂就放汽
正常是平均一分钟一题,正确率90%
这是70分的及格线
80分的速率大概是15MIN 20题,全对或错一道
人无再少女 发表于 18-12-30 20:48
20分钟80%+   看看最后一题复杂不  复杂就放汽

太牛了
yuroly 发表于 18-12-30 21:30
这是70分的及格线

伤不起
yuroly 发表于 18-12-30 21:30
这是70分的及格线

深圳资料是出了名的难  计算复杂选项差距也小  吹牛啊你一分钟一道,还能90%   这和你后面说的80分水平却要15题20分钟不矛盾吗   第二,深圳就不要想80了,70都很少,近五年几十万考生没一个能达到80
人无再少女 发表于 18-12-30 23:33
深圳资料是出了名的难  计算复杂选项差距也小  吹牛啊你一分钟一道,还能90%   这和你后面说的80分水平却 ...

其实除非是精确到万位的硬算题
都有秒法和速解的,只看你下多少功
yuroly 发表于 18-12-31 15:06

你说说看你会哪些  看看有什么是我不知道怎么速解的   把你认为的高级秒法题目放出来,比比咱两谁的秒法高超   我能说资料中的难题,比计算更费时间的是理解题目找数据和列关系式吗    考场高压和你坐那做题是云泥之别  不要想当然  15分钟15题还能90%的不是没有   但从你的发言,我不信你有   
yuroly 发表于 18-12-31 15:06

你就说说年均增长率怎么秒吧    江西真题1+4r=2.8     选项分别是28   29   30  31   不要告诉我你只会用1.3带入   只能排除d  然后呢      要不要我把四川2012年的一篇材料贴上来   我看你10分钟都做不对5题
人无再少女 发表于 18-12-31 15:49
你就说说年均增长率怎么秒吧    江西真题1+4r=2.8     选项分别是28   29   30  31   不要告诉我你只会 ...

这题啊。代入选项里中位数,取1.3
默认二次方是169,这种是默背的,基本25内都得秒反应过来
然后估成1.7的平方=2.89
考虑到放缩大概1%的4次
秒B,29
你就说说年均增长率怎么秒吧    江西真题1+4r=2.8     选项分别是28   29   30  31   不要告诉我你只会 ...

实际这题没有完全等于2.8的,选C超,选B少一点,

通常在场上这种,秒选计算最简单的答案就没错,

选对了,省时间,
选错了,超高耗时对付一道题那是脑子有坑

行测不是说要你全做过,做完,

睡觉水贴吧,再教你一点熟的差距

以这题为例

萌新是硬算,还不一定取1.3

高分区

复合增长 ,相应数据采集,十秒内搞定,这个关键词就两个,你也知道,时间足够。   

如果你是很后面来做资料,头晕眼花会加很多时间

1.3*1.3.这个是默背的,2秒内出答案,169

约成1.7*1,7   这个还是默背区间,算上估算多估的心算时间,算十秒
出结果。2.89
减去大概1%*2,套进去,2.85,还是大,选29

整个过程实际上不需要一分钟,30-40S足够了,你认为的难,

一在于,你方法够不够好用又快
二在于,你为了这份快,熟到什么程度

你认为的计算量大
实际上在方法OK,和场下准备足够的情况下,场上没你想象的耗时
yuroly 发表于 19-1-1 01:07
睡觉水贴吧,再教你一点熟的差距

以这题为例

你算这么快。留那么多时间干嘛?做完题睡一觉吗?按你这种牛比,数量关系也就一分钟一道。全做完也就一个小时多几分钟。求上行测分数图
小新_ODYxz 发表于 19-1-2 15:41
你算这么快。留那么多时间干嘛?做完题睡一觉吗?按你这种牛比,数量关系也就一分钟一道。全做完也就一个 ...

实战其实都是这个速度啊,

你还要算上涂卡时间吧?

如果你认为我吹牛逼

粤考和事业单位 深圳的,今年笔试我都拿的第一,谢谢

话说回来我也只是一般水平

如果你和80-85+的多交流,

你会发现,能拿那个分数的,解析流程和人家比较,完全是一阶和三阶的区别
小新_ODYxz 发表于 19-1-2 15:41
你算这么快。留那么多时间干嘛?做完题睡一觉吗?按你这种牛比,数量关系也就一分钟一道。全做完也就一个 ...

不是所有题都能速解

像推理部分多元素推理,A1-A2-A3对应这种,再快也要1-2分钟,你5-10题节约出的时间,就烧在一题上了
yuroly 发表于 19-1-2 16:11
不是所有题都能速解

像推理部分多元素推理,A1-A2-A3对应这种,再快也要1-2分钟,你5-10题节约出的时 ...

说的就好像谁没考过似的。
小新_ODYxz 发表于 19-1-2 16:26
说的就好像谁没考过似的。

我建议你保持空杯心态

特别是你往大地方考的时候

接触的越多,越感觉到自己的无知和无能

这是我的感受,希望你不会有
刷了题顿悟些,感觉好多了
yuroly 发表于 19-1-2 17:07
我建议你保持空杯心态

特别是你往大地方考的时候

不用介怀,考不上难免戾气大,感谢分享
楼上的真不错

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )