[咨询求助] 有没有事业编纠结要不要继续考公务员的小伙伴~

17年事业编上岸,说来运气也挺好,一毕业就考进来了,单位也不怎么忙,所在的区也是当地几个县市区里收入算比较高的地方,离家也不远。岗位是专技岗位,从事自己专业的工作,我们这个行业相对于其他来说可能评职称还是算容易的,将来努努力评个高级还是有可能的(只是有可能,并不是说一定)
所以一直纠结着要不要继续考,虽然感觉自己目前的事业编也不错,但是总觉得事业还是不如公务员稳定,而且收入肯定也是公务员要好一点,可是要考的话因为专业问题又很大可能只能考三不限,竞争又太大,也怕万一考个很忙的单位,得不偿失。
所以有没有相同困扰的小伙伴交流一下,或者有没有相似经历的过来人给我点建议~谢谢大家~
我是台州的,有没有台州事业的小伙伴们~
如果一定能评上高级,你可考公务员?
bk123 发表于 18-12-31 16:04
如果一定能评上高级,你可考公务员?

如果一定能评上感觉事业也挺好的,但是谁知道能不能一定评上呢,只是我们行业的高级相对来说评起来比较容易一点,可能性稍微大一点。所以纠结中。
能评上高级职称...又没有仕途到县处级以上 事业挺好的。
高级职称和省厅公务员哪个好
湯武革命 发表于 18-12-31 16:07
能评上高级职称...又没有仕途到县处级以上 事业挺好的。

嗯嗯,谢谢建议~
bk123 发表于 18-12-31 16:09
高级职称和省厅公务员哪个好

哈哈,这两个比我肯定选高级职称啊(怎么听起来好像由我选一样)我可不想去省厅,小女生一个,没有那么强的事业心,就算要考公务员也只是看看自己周边有没有合适的岗位可以去试试
自由行走_g7m8M 发表于 18-12-31 16:03
我是台州的,有没有台州事业的小伙伴们~

我我我我
没必要
我们单位副高工资高过局长
kabisheng 发表于 19-1-1 09:43
我我我我

哈哈哈,找到一个事业小伙伴,你今年有打算考公吗?
chris2017 发表于 19-1-1 11:09
我们单位副高工资高过局长

这么高的嘛
无敌_Z8Ti6 发表于 19-1-1 10:43
没必要

哈哈,好吧,不过有时候想想不考的话好像又看着机会白白溜走,太纠结了

不算年终的,工资基数已经搞过局长
自由行走_g7m8M 发表于 19-1-2 14:04
哈哈哈,找到一个事业小伙伴,你今年有打算考公吗?

别提了。考都想考。考不上
chris2017 发表于 19-1-2 14:15
不算年终的,工资基数已经搞过局长

算上全部的估计就赶不上局长大大了吧
kabisheng 发表于 19-1-2 18:08
别提了。考都想考。考不上

哈哈,可能事业编考上了有个落脚的地方了,也就没那么多动力了。
自由行走_g7m8M 发表于 19-1-2 19:40
算上全部的估计就赶不上局长大大了吧

退休后,在职的时候都工作状态完全不一样,形成鲜明的对比
能评上高级的就没必要考公了,凭职称好歹还得看专业水平。进了行政上升之路漫漫,而且丢了专业。高级退休待遇不比一般的科级低的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )