楼主: 陈子

[杂说百态] 2018最后一天,和堂客吵了一架

陈子 发表于 19-1-4 13:07
她打我,我也用茶杯子打了她肩膀,我很有分寸,绝对打的她不重,她生气只是觉得我应该让着她,不应该用杯 ...

你是不是八股文写多了,到现在还在这掰扯逻辑、道理,家庭不是你讲这些的地方,更不要有什么因为经济优越感萌生的怨气,成家生子的男人还是要多关注自己的心胸、责任和自我减压方式。家庭生活你心气还是太高了,不够平和,如果你爱人有哥哥,那估计你现在可能进医院了,多反思自己,不要什么事情都以家庭开销都是我负担为前提和出发点,格局太小了点。
无关两人对错,只是还没有做好要孩子的准备,结果却要了小孩,很多事情接踵而来,影响了情绪。秀优越,责怪楼主的完全没必要,目前的关键在于如何解决当前的问题,作为局外人,建议不管过去对错,主动道歉,给彼此一个机会。
群殴就不对了,人很重要,真的
女人生个孩子不容易,特别是坐月期间,也要让着点,多少女的产后抑郁跳楼什么的,以前在派出所工作的时候就碰到过两起。两个人在一起不容易,能结婚,绝对是爱你的。不要一时冲动,男人得大度点,不是什么原则性的错误,打个哈哈,逗逗笑也就过去了,人生还有几十年,别动不动离婚,如果离了,你们小孩以后怎么办?
你妈是农村的啊,那你老婆现在吐槽,以后更麻烦。你放心,不是你老婆要搞事,你妈一样会搞事的。无解的,你还得受一辈子折磨。所以结婚要门当户对,观念不同矛盾无法解决。
婚姻生活很少见到不是一地鸡毛的,忍着吧
离婚吧,女人打人就不是女人了,就好比男人跪地求饶一样,一个是丧失了女人味,一个人丧失了男人味,都是让人绝望的状况。张国荣演的霸王别姬里,当霸王不像霸王,虞姬只有绝望自尽。另一方面,假如虞姬变成动武的霸王,霸王也会恶心死。
陈子 发表于 19-1-4 13:14
月子里女人暴躁情绪不好,我又不知道,莫非她拿东西打我,我还得先百度查一下,月子期间的女人为什么打人 ...

她可能恨的不是你做错了什么,而是你不能理解和宽容她。你对她肯定也像现在一样,一地鸡毛,为家庭常事与她争论不休。我是她我也觉得悲哀。月子为什么脾气大,你百度一下。  
看你这说话,就知道连你都把她区别对待,以后何况你家人啊。嫁到你家,也是你妈的亲女儿,你妈对她好不应该么?。我现在还没坐月子呢,才怀孕3个月。在我老公家,我老公妈鸡蛋都剥了壳送我嘴里来,这几天特别冷,怕我早上起来空腹呕吐,清早骑车出去买我喜欢的那家粉。人家说过什么?我老公说过什么?他总是都是一脸开心的跟我说,看我妈多好,家里都让着你。。心里话呀,我亲妈都没这样对我。人心都是肉长的,非常时期别人对你好,女人心里会感恩孝顺的。你说这些话,只会让她觉的跟你家格格不入,让你妈做了好事没好影响。
睿智成熟的男人,都是把脾气留给外面,把隐忍留给爱的人。不知道你是幼稚直男情商低,还是真的不爱她。无论哪一点,你老婆都会抑郁。嫁你真可怜。
在婚姻里,最好的相处模式就是你懂我的不易,我懂你的艰辛!相互体谅,生了小孩以后夫妻之间是会有一个磨合期!
楼上那位的逻辑让我想到了网络上很常见的一种言论。举个例子来说,有个人杀了邻居家的几口人,总会有人评论说,这里面一定有隐情,可能是受害者平常对其屈辱,让其忍无可忍,或者里面另有纠纷,受害者对其逼迫,退无可退,才会痛下杀手,因为正常人是不会做这么冲动让自己走上绝路的事。 说白了她从一开始就认定了男方有问题,言论当中无不在淡化甚至无视女方的责任,这种虚伪的言论还不如直接谴责男方来的痛快,非得装作自己有多客观,真是脱了裤子放屁多此一举。
婚姻还是要互相理解和包容,多点沟通少点得失。这种局面的产生一定是长期积累的结果,所以有什么矛盾应该及时解决,不要藏在心里。当然感情是双方的事,一人的努力终归也是徒劳,还得多了解一下对方的看法,若是对方步步紧逼,你要做的也无非就是忍或者争。说实话这事不是那么好解决,因为本质上还是双方家庭观念的不匹配,绝不是楼上说的那样单纯是男方的问题
讲道理,就楼上那人的性格,若不是那种能忍之人,谁嫁给她谁倒霉。言语之中尽是优越,又以自我为中心,看待问题缺少起码的理性与尊重,让我想起了那种在大街上趾高气昂的悍妇,做官的迟早被她拖下水,碌碌无为的注定会被其羞辱,,
月子里女人暴躁情绪不好,我又不知道,莫非她拿东西打我,我还得先百度查一下,月子期间的女人为什么打人 ...

你的思想性格和她家的亲戚是神搭配,哈哈。不是一家不聚头

兄弟,我觉得你应该到我们基层派出所来接处警体验几年,见的多了才知道什么是婚姻里最珍贵的东西。。。我曾经处警见过一对夫妻吵架动手,闹的很僵,平时因为生活中很小的矛盾日积月累直到不可调和,女方在哺乳期,才两个月,女方就是利用了女方哺乳期男方离不了婚这个条件,真的是铁了心不顾一切想尽一切办法利用这十个月的时间折磨男方一家人,让其一家鸡犬不宁,都不能安静地吃顿饭,每晚都不能睡个完整踏实的睡个觉,男方父母,保姆,小孩都是折磨,你真的别低估了一个女人发起狠来的心。。。家家一本难念的经,婆媳之间本来就是冤家,作为一个男人,在家里真的要做好自己的所有角色不容易,但是对于自己的妻子,只要她没有犯原则性错误,那都是可以包容的,要更多的理解,要换位思考。我觉得对于自己选择的女人,娶回家不是用来打的,就算被老婆发泄性地打几下,又怎么样呢?有感情在的婚姻,一方也不会下死手打的,还是那句话:只要不是原则性问题,那都不是事,哪怕自己受再大再多的委屈,做再多的家务,承受再大的压力,对父母,无论怎么孝;对妻子,无论怎么宠,都不为过。
草木轩 发表于 19-1-21 13:28
兄弟,我觉得你应该到我们基层派出所来接处警体验几年,见的多了才知道什么是婚姻里最珍贵的东西。。。我 ...

很好奇,哺乳期一年内不能离婚,但没有说不能分居吧,那男的这样被折磨都还要在一起生活,那要么男的没其他地方可去,要么真的很在乎女方。
37du 发表于 19-1-21 14:14
很好奇,哺乳期一年内不能离婚,但没有说不能分居吧,那男的这样被折磨都还要在一起生活,那要么男的没其 ...

有崽,有单位,有父母,不是一个分居就可以解决的问题,能不管崽,不管父母,不去单位吗?当初都是自己选择的,真的从相识,相知到相爱,最后走在一起不容易,不到万不得已,不要轻易说离婚,就算没得选择是要离婚,也不要搞得像仇人一样,所以说选择很重要,对于婚姻家庭来说:选错一个人,会毁三代人。。。
没意思3555899 发表于 19-1-3 09:36
比较耿直,说句实话,我自己也觉得难为情。但我重本毕业,家里给了市区3房两墅2车,独生,毕业就是卫视 ...

哈哈,现在这世道,独生也成了优点拿出来说了。每代都独生,中国还有人吗
没意思3555899 发表于 19-1-3 13:26
笑而不语,井蛙不可语海。不在一个世界观,不需要沟通,你张口第一句,就知道你是哪个层次的人。OVER, ...

很多帖子里都看到你的回复,感觉是性格有问题还是最近过得不如意了?咋老跟人怼。
没意思3555899 发表于 19-1-2 11:09
你为什么会闹到让老婆叫娘家呢?虽然我觉得这种娘家人很傻比。但我觉得你处理夫妻关系有问题啊,孩子2 ...

月子之仇不共戴天----学习了。不过月子确实应该需要男人无限量的包容,虽然本人也做得不好。
现在已经为人父了,我就说一句我自己的理解吧,自己的女儿出嫁到你家,如果生孩子坐月子你都照顾不好,其他的也就没有啥好指望的了。
   不过,娘家人,估计也没啥明白人。小两口吵架何必闹这么大,除非特别不能忍的事,就应该当做不知道。还动手打人,这叫以后如何相见呢。
请叫我9527 发表于 19-1-2 14:28
第一,夫妻矛盾,只要不是违背原则的事,吵架难分对错,只能说双方都没站在彼此的立场考虑问题,没有互相 ...

你都这么明白了,未来好公婆,哈哈哈

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )