楼主: 请叫我9527

[杂说百态] 省直单位,34岁,看书养生,等待退休。

请叫我9527 发表于 19-1-5 00:24
第一:省直单位给你的理解就是工作地点在一定在省厅?你哪里看到我说人家是正副厅了?
第二:咱们是就是论 ...

--
果然应了一句话,生活虐我千百遍,我却待他如初恋。
上岸后,有些东西,并不如想象的那么好,换个视角,充实自己,好不好,只有自己知道。
高速交警?还是
長安 发表于 19-1-6 20:15
祝楼主新年顺利~加油!

谢谢!新年新气象。

咬卵将
好好享受生活,不加班,不要做什么事最好!
树大招风  枪打出头鸟   还是要中庸   和好稀泥在机关
财务这块,我都是离远远的……以免引火上身……
楼主,性格做事风格和你差不多,但没你有才,老老实实做好多事,什么人都不得罪,还是被坑,不明白,老实人该死吗?不求官,不求财,只想做好自己的事,拿自己该拿的钱,好好生活,岁月安稳,怎么就那么难,难道非做一个偷奸耍滑、心机重重的人才可以吗,最近越来越觉得,讲究那么多原则干嘛,还不如两眼一闭,做一个厚脸皮的人算了
在单位不公平是多了。
能当操盘手的,考啥公务员,自己发私募啊,也不一定离家远

认真看完楼主的文章
有很多像你一样的人,情商这个东西或者说做人、察言观色之类的,还真是跟人的成长环境、个性有关系。我跟你一样经历的这样一个跟头,更加冲动的直接辞职的。

祝福你,现在的人,很多都是心里清楚,看破不说破;碍于自己的前途与利益是可以理解的。

公务员最大的好处就是安逸、双休、当人年纪大的走下坡路的年纪,有个保障。相比企业是政府在给大家兜底。

公务员队伍里吃闲饭的人、买老资格的人太多,不是所有人都适合的。这也是我讨厌年轻人上来就问待遇的问题。

无论做什么工作,开心做自己,保障合丰富家人的生活需求,当然健康也很重要。

再次祝福你
感谢前辈,记住了两点:(1)一定要有好的身体和好的心态,健康饮食,规律作息,工作只是工作,家庭永远排在第一;(2)要有颗感恩的心。
马上要进体制了,谢谢您的经验。
爱我中华78 发表于 19-1-2 11:35
如果对机关认识不清楚不到位,楼主还会碰壁,还会想不明白。
就楼主这事,简评三点:
其一,不要认为 ...

厉害,厉害。
楼主27岁上的岸?一次过?
    《公务员法》第十三条: 公务员应当具备下列条件:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)年满十八周岁;

(三)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

(四)具有良好的政治素质和道德品行;

(五)具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

(六)具有符合职位要求的文化程度和工作能力;

(七)法律规定的其他条件。

第十四条:公务员应当履行下列义务:

(一)忠于宪法,模范遵守、自觉维护宪法和法律,自觉接受中国共产党领导;

(二)忠于国家,维护国家的安全、荣誉和利益;

(三)忠于人民,全心全意为人民服务,接受人民监督;

(四)忠于职守,勤勉尽责,服从和执行上级依法作出的决定和命令,按照规定的权限和程序履行职责,努力提高工作质量和效率;

(五)保守国家秘密和工作秘密;

(六)带头践行社会主义核心价值观,坚守法治,遵守纪律,恪守职业道德,模范遵守社会公德、家庭美德;

(七)清正廉洁,公道正派;

(八)法律规定的其他义务。
目测楼主高支队
善良莫入此道
感同身受,我今年37,入体制内7年,科员一个,同样的心态,静待退休的那一天

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )