楼主: knappo

[其他] 其实珠三角公务员性价比真心一般

这帖变成了各地相互吐槽…
jjhlcy 发表于 19-1-2 10:59
我N年前就说过,珠三角是有钱人和吊丝并存的地方,这边几千万打工仔都能活,公务员怎么不能活,本人江苏呆 ...

江西小县城的人,现身说法,不晓得诸君信不信,我每个月到手3395,公积金1044,其他车改每个月550,每年到手不超过6万,不晓得哪里高的过分,当地房价6500到7000,本地公务员都在想办法逃离这个待遇奇差的地方,不晓得各位怎么判断高的
公考帮手 发表于 19-1-2 11:36
粤C公务员亲身感受:粤C性价比较低,市区新房房价普遍在3.5w/平以上,西区新房房价也在1.5w-3w之间。区区二 ...

区区20万…珠海这是性价比没有之前高了,可是依然很高啊,起码比深圳广州高很多。况且未来珠海前景很好
巴萨死忠 发表于 19-1-2 11:39
江西小县城的人,现身说法,不晓得诸君信不信,我每个月到手3395,公积金1044,其他车改每个月550,每年 ...

你去湖南河南安徽这些同样是中部的县城呆呆,看看待遇如何
jjhlcy 发表于 19-1-2 11:42
你去湖南河南安徽这些同样是中部的县城呆呆,看看待遇如何

真不是抬杠,我们除了工资和车改,都是上面不得不给的,其他啥都没有,不能想象,还能有其他地方比这还低的,我有同学在湖南,真不比我们这少。。。就全国来说,河南跟江西真的是难兄难弟,因为有个大学同学在河南,但是也不比我们少,只能说同一起跑线。房价和消费这边未必比他们低。
粤C公务员亲身感受:粤C性价比较低,市区新房房价普遍在3.5w/平以上,西区新房房价也在1.5w-3w之间。区区二 ...

我在金湾有房,毛坯,1.5万考虑不

那粤A的不更惨了
datou625 发表于 19-1-2 10:24
成都难考到爆,而且6-10万只是主城区最最核心的几个区才是这个价啊,但即便是绩效那么高,但是平时的工资福 ...

曲线救国多好,先去垃圾区,再找关系跨区调动到双流,高新,天府新区。如果你在珠三角基本上这辈子别想回老家了。
楼主说的没错,外省人请认清事实,及时抽身,往更好的地方去考。
粤T性价比仍旧第一!

粤c银行狗,深有同感,工资都用在油费和还贷上,月光光,照地堂。如果能考上粤c的公,工作压力减小,但收入可能会低一点。每当塞在桥上,我就愁啊......
巴萨死忠 发表于 19-1-2 10:24
我就是江西的,每年到手不到6万,公积金1044一个月,关键是这个落后的地方,无论是教育还是医疗,都落后, ...

遴选还可以去外省吗
25天 发表于 19-1-2 10:25
我是江苏的,我要去考广东

江苏大多数都限制户籍了,这其实对本地人是一种很好的保护
糖小v 发表于 19-1-2 10:27
我广西的,我们这确实穷,村里的都在广东打工这几年陆续起了二层小楼。我们这公务员每月到手两千九,事业编 ...

说的实在呀,确实,到哪里都是打工而已
万紫千红1570 发表于 19-1-2 13:43
江苏大多数都限制户籍了,这其实对本地人是一种很好的保护

地方保护主义而已。没什么可说的。
jjhlcy 发表于 19-1-2 10:59
我N年前就说过,珠三角是有钱人和吊丝并存的地方,这边几千万打工仔都能活,公务员怎么不能活,本人江苏呆 ...

9年,应该结婚了吧,一家三口都搬了?
25天 发表于 19-1-2 13:57
地方保护主义而已。没什么可说的。

对呀,我要是江苏的,绝对考本市的
万紫千红1570 发表于 19-1-2 13:59
对呀,我要是江苏的,绝对考本市的

我觉得广东发展前景更好。
同意楼主说的
但我也是粤ABCE中的一名公务员,左算右算都算不出一年有20多万
xiaojin030810 发表于 19-1-2 11:10
各有利弊喽,各地有各地的好。
于我,就是想找个 空气气候好,沿海别太冷的地方,可以负担自己和父母两套 ...

哥们,湛江这么吸引你吗

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )