[笔试交流] 气象局待遇

签了赣州某县气象局,想知道待遇怎样,省编和市县编有什么区别?
哪分什么省编市县编,只有行政编和事业编。签约的只有事业编。
累死你去,加班到你怀疑人生
哈哈哈
zuzanny 发表于 19-1-2 10:00
哪分什么省编市县编,只有行政编和事业编。签约的只有事业编。

有啊,这次招的是中央和省编,说是后期还会有市县编招
310753 发表于 19-1-2 10:52
累死你去,加班到你怀疑人生

不是很清闲吗?还有加班??
是自己家所在的县吗?异地的话会很苦逼的
小周杰伦 发表于 19-1-2 14:43
是自己家所在的县吗?异地的话会很苦逼的

自己的县不招,异地,200公里
是跟气象局签的还是跟地方政府签的?气象局有个最操蛋的事业单位叫人影办,为地方政府的事业单位,通俗的说就是气象局骗地方政府出编制到气象局帮忙做事。气象局这几年待遇下降的厉害,很多单位都在吃老本,可预见的未来几年内气象局会越来越差。而且,由于气象局人少,通常一个单位就8个编制,领导又占了一堆,因此会很忙。一般进去的年轻人都是身兼数职,财务、办公室全部兼着,再加上气象观测要值班,一般是三天一个班全年无休的那种,所以很多人都在想办法考走。怎么说呢,气象局作为一个过渡单位是可以的,如果没有勇气考出来的话,建议慎重考虑。
新人一般年总共5W左右,工作几年下来能达到8W多,不过这都是目前的情况,未来像应急值班这一块就要取消,然后公积金这一块也要降下来,行情看跌。
碧水蓝天123 发表于 19-1-2 15:36
自己的县不招,异地,200公里

气象局一般都是国考呀,你这属于事业编还是合同工?待遇怎样说了吗
县气象局就算是国考的参公,一个县正科,含局长在内就4,5个参公人员,
国考进的县气象局参公,过2到3年绝对有个副科,能没啥用
其他是纯事业,就算是参公人员,现在工资福利都保障不了

以前有防雷审批的时候,是真的很好。比一般单位都好,现在嘛,比一般的单位都差很多

职能太单一了,以后也不看好这单位
小周杰伦 发表于 19-1-2 16:27
气象局一般都是国考呀,你这属于事业编还是合同工?待遇怎样说了吗

就前不久的江西省气象系统的招聘,事业编,待遇没说所以才来问
小溪027 发表于 19-1-2 16:30
县气象局就算是国考的参公,一个县正科,含局长在内就4,5个参公人员,
国考进的县气象局参公,过2到3年绝 ...

好吧,大神,懂得多,事业可能会有机会变为参公吗?
小溪027 发表于 19-1-2 16:30
国考进的县气象局参公,过2到3年绝 ...

职能如此单一的单位前景不看好
垃圾废物气象局 发表于 19-1-2 16:20
是跟气象局签的还是跟地方政府签的?气象局有个最操蛋的事业单位叫人影办,为地方政府的事业单位,通俗的说 ...

和省气象局签的。。。
副科级股长 发表于 19-1-2 21:34
职能如此单一的单位前景不看好

敢问兄台签的哪个县的气象局
江西省气象局范围内县气象局基本都是一正两副的配置,领导以前是事业编,14年才改的参公编制,所以想转参公是不可能的,这年头只有执法单位才有希望转参公。不要多想了,认真考试才是王道
碧水蓝天123 发表于 19-1-2 17:26
好吧,大神,懂得多,事业可能会有机会变为参公吗?

改革的一个重要任务就是砍掉乱七八糟的参公,现在还有同志幻想着转参公?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )