[Q友杂谈] 看来竞争执法类的挺多的!

执法类不考主观题,申论又没有标准答案和解法,更多时候是赌运气,于是执法类自然成了香饽饽,奈何今年公告迟迟不出,“执法类加申论”的传言四起,一时间人心惶惶
我怎么看着都是管理类的竞争比较大啊
考申论就考申论呗,又不是只有你一个人考,对于大家都是一样的啊
吓得我头皮发麻 发表于 19-1-2 22:21
考申论就考申论呗,又不是只有你一个人考,对于大家都是一样的啊

不一样啊,全客观题可以控制分数,谁下苦功学了谁分数高,至于申论么……
该怎样就怎样。
~在水一方~ 发表于 19-1-3 00:02
不一样啊,全客观题可以控制分数,谁下苦功学了谁分数高,至于申论么……

对啊,那也只能在执法素质拼分,如果真要考申论的话,那也是所有人都考啊,那些想通过考执法来回避申论的,不都是一样么
我想说,执法要考高分也是不容易的呀,有多选和判断,判断好像是答错倒扣分的~~~~反正大家都是同一套卷子,各凭本事咯!
maomaolyt 发表于 19-1-3 11:28
我想说,执法要考高分也是不容易的呀,有多选和判断,判断好像是答错倒扣分的~~~~反正大家都是同一套卷子, ...

客观题付出与回报的可衡量性比较强,而且转了管理岗两年,一个感受就是,业务熟练后,还是执法工作纯粹,相对好处理
吓得我头皮发麻 发表于 19-1-3 08:22
对啊,那也只能在执法素质拼分,如果真要考申论的话,那也是所有人都考啊,那些想通过考执法来回避申论的 ...

申论没有标准答案啊,学习根本无从下手,就算高考的语文和文综,研究生考试的政治,虽然难了点,认真学习分数也能稳步提升,绝不至于抓瞎,深圳这种十万人争四百个岗位地方,前几名分数咬的那么紧,运气成分太大了
执法只适合一小部分人,没有基础的根本不会选择执法  导致总体人数偏少   和综合类相比就是菜鸡   

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )