[交流讨论] 比一下谁有我公开压力大

从大学毕业基本每年都会参加公考,经历过各种状态参加公考:有裸考的,有报名没交钱的,有交钱没考的,有进面没去面试的,也有进面没上岸的。浑浑噩噩的参加公考,导致我现在为了一份乡镇事业单位的工作而忙碌不堪。
    压力来自各方面:
    1.来自老婆的压力。我和老婆是大学恋人,大学时意气风发,顶着211大学的名头毕业后换了不少工作,后稳来定在一家国企,老婆通过省考进了一个乡镇当公务员。异地分居导致很多问题,后来我通过事业单位考试去了老婆工作的那个县,但就是这次考试是噩梦的开始。老婆因为工作能力突出,遴选进入县直机关后遴选至市直重点部门,而我定编后就一直原地踏步,错过很多机会,又不愿放弃当前微薄的收入。老婆目前是实职正科,每次和他同事聚餐的时候,我是异常的尴尬,别人称你一声老哥的时候,眼睛里流露出的却是看不起这个来自乡镇事业编的中年老男人。庆幸的是老婆很支持我,偶尔的抱怨我也是能理解的。
    2、来自经济上的压力:我们夫妻双方家庭经济底子都很薄,没法支持我们。到县里工作买第一套房的时候,全部是跟朋友同事借钱买的,凑齐首付后我们慢慢还贷款,后来经济情况好转了,我们装修结婚。结婚后还有十来万的外债。老婆遴选到市里以后,我们又在市里买房,庆幸的是,我们买房后房价大涨,县城的房子卖了过后外债基本还清,我们又买了二套房。但是压力随之而来,在女儿两周半不到的时候,家里的二胎出生了,生二胎我们经历了很激烈的思想斗争,在结合自己经历之后,决定还是要二胎,希望我女儿能有个相互扶持的人,然后二胎是双胞胎男孩。目前家里房贷加小孩奶粉尿不湿,一个月费用在1.5W-2W。当前老婆产假中,不需要请带孩子阿姨,等老婆产假结束,还要请2个阿姨带孩子,一个月要多出6000元的花费。过完年女儿也要上幼儿园,一个学期6000左右。
    3、来自父母的压力:我母亲去世早,父亲是个很顽固的农民,话少,做出来很多事也无法理解,岳父是高血压,常年无法正常工作,脾气极差,需要人陪,有时候夜里他血压上来需要去医院,我要抛下3个孩子送他去医院。当年我和老婆结婚时她家里不同意,毕竟工作和经济条件都不好,双方父母就闹翻了。然而然让我想不到的是,我爸在我为结婚的事焦头烂额的时候,他再婚了,而且女方还带着一个上小学的女孩,这也为后来的矛盾生活埋下了伏笔。 我和老婆办了个简易的婚礼之后,女儿出生没人带,就让阿姨(名义上的后妈吧),她就以自己女儿没人照顾为理由拒绝帮我带孩子,我提议把他女儿转学至老婆工作的市里读书也被他拒绝了,而且清明放假回老家的时候,这个女人看我们回去居然直接钻进房间,连我看我女儿一眼都不愿意,这时我知道这个女人根本不愿跟我们一起生活,她只是为了要我父亲养她女儿。-再到后来我们也就找保姆带孩子了,而我爸,我们的生活状况,他一次没问过,他说的最多的一句就是:“以后老了我不要你养活”。家里所有亲戚劝都劝他,他还是选择养他们,不管我们。老婆因为这事跟我吵过很多次,但是我也不知道如何回应她,只能等他自己平息怒火。以前来自长辈的矛盾,占据我大部分精力,现在看开了。丈母娘要在异地带她自己的孙子,也帮不到我们。
    看到这也许你们会觉得我生活得很惨很压抑,其实并不是你想象的那样。在顶住压力的时候,我收获真正的爱情,我们的生活中没有名牌包包,没有豪车豪宅,但是我们一笔小小的额外收入,都会开心半天,我帮他买个柚子苹果,捏捏肩膀,做顿丰盛的饭菜她能感受到我的关怀,如果生活在富裕家庭,也许你就忽略了这些事,不容易满足也就降低了幸福感。我有三个孩子和一个爱我支持我的老婆呢,这不就是我最大的人生财富了吗?
     我在论坛看了很多同志说了自己在复习中遇到的困难,其实在我看来那都不是事。认为那是困难的,只是因为你生活阅历太少了,经历不等于阅历。像我这种状态还是准备考一考的,你们有什么理由不努力为自己拼搏一把呢。我今年也准备认认真真的考一次,因为今年我工作闲暇时间多了,年龄大了机会也少了,老婆以前逗我说:“你就和爱情公寓里的张伟一样,机会像雨点般像你打来,但你都一一躲过了.”我这个老年选手也该努力一次,给自己的孩子们做个榜样。
加油,兄弟
加油,成年人的生活没有简单二字。
家底薄就不该选择公务员。
努力坚持
加油↖(^ω^)↗
三个小孩,压力是挺大的!县里公务员没啥的!慢慢熬吧!小孩大了就好了!
苦尽甘来
你老爸真的是糊涂,养两个女人,男人啊,都以为自已魅力大,只不过是别人的棋子罢了!老了还是会找你的!
楼主不容易
楼主说的问题很多是我们这个上有小下有老的年龄正要面对的,我们也是这样熬过来的,慢慢会好的,加油。
加油!
楼主真的不容易,如果是这种情况,我建议楼主夫妻优先选择在县里生活和工作,这样生活的压力会稍微好一点。
有空多看“财宝宝”微博,你的苦日子还刚开始呢
哦哦 我16年调回市里
加油
加油兄弟!我老婆是选调生,还是重点部门的小领导,而我还是县里的事业单位。我的情况跟你差不多,大家共勉
只有我一个人注意到市里有两套房了吗。。。
孩子多了,压力自然不小,其实楼主两口子收入还是不错的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )