[咨询求助] 求问下大家 财务和行政岗相比哪个好一点??

自己是学会计的,但真的非常讨厌做财务,现在在个不怎么好的国企里做财务,深切体会到这真的是个有职业风险的岗位 不知道公务员的财务怎么样?

报考行政岗的话会不会单位不缺这方面的人把你放到其他部门去的情况?

求问下了解情况的大家是报考财务岗好还是行政岗好?谢谢各位!
机关的财务岗比较简单的,又不用偷税漏税,跟着财政、审计的节奏走就行了。压力不算大。
ycry 发表于 19-1-3 16:49
机关的财务岗比较简单的,又不用偷税漏税,跟着财政、审计的节奏走就行了。压力不算大。

P,财务就是万年坑,做什么也不要做财务,块过年了别的科室都可以休息了,只有财务加班无极限,个税改革,新政府财务制度,反正一年比一年难做。。
除了财务没轮岗,其他行政岗位都是轮岗的。
tq01uzf 发表于 19-1-3 20:09
P,财务就是万年坑,做什么也不要做财务,块过年了别的科室都可以休息了,只有财务加班无极限,个税改革 ...

今年是轮上了个税改革,财务年底是比较忙。但其他岗条线考核任务压力重,平时都要加班加点。财务就是琐碎,年底忙。人员少、下属单位少的财务岗还好的。
在基层单位管你招的时候岗位是啥呢,统统做业务去……我们单位是学文秘的办案去了,学计算机的办案去了,学什么什么的统统办案去了……
zhou1ge 发表于 19-1-4 10:30
在基层单位管你招的时候岗位是啥呢,统统做业务去……我们单位是学文秘的办案去了,学计算机的办案去了,学 ...

那你单位特别吧,也不会去报要办案的单位
ycry 发表于 19-1-3 16:49

就是零余额的这种吗?现在大家不是都很怕签字吗
tq01uzf 发表于 19-1-3 20:09
P,财务就是万年坑,做什么也不要做财务,块过年了别的科室都可以休息了,只有财务加班无极限,个税改革 ...

我们现在也是,真的很忙,不过不知道政府机关零余额这种是不是也忙得这么夸张,我们这种经营性的,企业要做的全都要做,而且还有各种考核表、感觉两块都占了
ycry 发表于 19-1-4 09:05
今年是轮上了个税改革,财务年底是比较忙。但其他岗条线考核任务压力重,平时都要加班加点。财务就是琐碎 ...

人员少、下属单位少的确实会好很多,像我们子公司好多的全部拿来上面做真的没得空的。

那哪些单位相对来说下属单位少呢,组织结构比较简单的??
lwj0574 发表于 19-1-4 07:59
除了财务没轮岗,其他行政岗位都是轮岗的。

所有单位都这样吗?轮岗是在综合管理部内部轮吗?
政府机关里面财务和办公室放一块很正常,又干办公室又干财务,在县区级以下是普遍现象
马德里 发表于 19-1-4 14:19
政府机关里面财务和办公室放一块很正常,又干办公室又干财务,在县区级以下是普遍现象

请问政府机关里的财务职业风险大吗?
其实说什么财务忙呢,忙来忙去就是会计忙
一般招录公务员的口子进去的话,女性去财务岗位的概率比男性高很多,都不去财务岗位的概率也很高,会让合同工或者事业编来做,新进公务员做业务的可能性更高。
agepoyo 发表于 19-1-4 14:01
所有单位都这样吗?轮岗是在综合管理部内部轮吗?

单位财务这块你进去前肯定有人在负责的,除非这块工作人员紧张,否则你进去后都是单位安排,和你招考时报的岗位不是一致的。任何单位都是这样。
agepoyo 发表于 19-1-4 13:54
那你单位特别吧,也不会去报要办案的单位

举个例子而已,基层单位缺人,有年轻人肯定要好好利用啊。
lwj0574 发表于 19-1-7 07:54
单位财务这块你进去前肯定有人在负责的,除非这块工作人员紧张,否则你进去后都是单位安排,和你招考时报 ...

哦哦 就是不管报财务还是行政 都可能干的不是报考的岗位 都看单位具体安排是吧
zhou1ge 发表于 19-1-7 10:08
举个例子而已,基层单位缺人,有年轻人肯定要好好利用啊。

就是不管财务还是行政都不一定是去干报考的岗位,看单位安排 哪缺人都可能放哪是吧
ycry 发表于 19-1-4 09:05
今年是轮上了个税改革,财务年底是比较忙。但其他岗条线考核任务压力重,平时都要加班加点。财务就是琐碎 ...

还有新政府财务制度,每年东西都不一样,报表么越来越多。。还有固定资产,工资,社保,别的岗位至少有淡旺季,财务是一年四季。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )