返回列表 发新帖
楼主: 太湖小k

[谈天说地] 临沂市机构改革方案,代“暖吧”网友发布

临沂真是厉害了,小伙伴们继续努力吧
poonone 发表于 19-1-3 23:02
很正常啊,不是实体单位,就挂个名而已

我是说挂在财政局是个奇葩,一般都挂在市委政研室、市政府研究室或发改委,挂在财政局的这是独一份。这个财经委办公室就是个写材料的纯务虚单位,放在财政局不妥
山东主要是机关改革,事业主要是分类整合,前几年就开始了,
sdtwd 发表于 19-1-3 22:56
市委财经委办公室竟然设在了财政局,又是一朵奇葩啊

市委财经委办公室设在财政局确实那啥啊,不过德州独立设置也是有点那啥哈。一般都会设在政研室或者发改委,看来德州和临沂都比较另类。
山终南 发表于 19-1-3 21:00
人才中心还在不?

归口组织部管理了
这也是山东的通病 新旧动能转换啊哎。。。
奇怪,军民融合竟然划到发改委了,财经委的工作职责分明是当前发改委承担的工作。本次改革之后,发改委背各种无人认领的锅的悲催现状终于能有所改观了。
市政府直属事业单位,由某某局代管,真是上有政策下有对策
第四世界 发表于 19-1-4 11:27
奇怪,军民融合竟然划到发改委了,财经委的工作职责分明是当前发改委承担的工作。本次改革之后,发改委背各 ...

军民融合基本都在发改委,极个别在工信局。发改委还是背锅,粮食、物价、能源,这些东西只能增加负担
换汤不换药、换个名字接着弄。换汤的时候还又加了机构又加了领导。。这改革。人民日报评论、、搞一次改革,配一组督办,多一份表格,新成立一个局。上面千条线,下面一根针,针眼没大,线还粗了。 就怕多了机构又多了没没完没了的考核。
商务执法还保留吗
毛扒马 发表于 19-1-4 11:02
这也是山东的通病 新旧动能转换啊哎。。。

新旧动能转换硬生生让山东领导玩成了新旧名字转换
青岛的改革结束了吗,怎么事业单位都没动呢?
滨河景区这么大的正县级单位成了园林服务中心
总算把住建局和房管局弄到一起了
lahaishila 发表于 19-1-5 09:03
总算把住建局和房管局弄到一起了

房屋产权相关职能、执法职能全部镐走了。今后房地产市场管理,数据得找自然资源要,处罚由城管执行,想想都尴尬。。
当初国土跟我们单位挣交易职能的时候,让国土把房地产管理相关的职能全拿过去,后面他们不要了。。
现在城管也在挣市政基础设施管理职能,中心思想也是要就相关职能全部拿走,以后住建局就纯粹建筑工程管理。目前,还没有哪个挣建筑工程管理职能的,再挣就跟他合并。。。
sdtwd 发表于 19-1-4 13:57
军民融合基本都在发改委,极个别在工信局。发改委还是背锅,粮食、物价、能源,这些东西只能增加负担

这种锅还是比较好背的,毕竟三定方案中将职责清楚明了的列出来了,而且这些工作都是具体的工作,本来就有成形的工作方法可循。我说的背锅指的是那些新冒出来的工作,我就点一下生态文明和乡村振兴这两项近两年新增的事项吧。乡村振兴农业部门不接、农委也不接,因为不农业部安排的,生态文明环保局不接,因为不是环保部安排的,没有单位愿意牵头,领导大笔一挥就签给发改委干了,从专业上讲,对于农业不专业、生态环保不专业,名义上是牵头,其实都是自己瞎干,一年到头都在摸索着干,干好了是应该的,干的不好、不专业的地方还会惹他们专业的笑话,这才是背锅啊。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )