[资料汇总] 女朋友非要去上海,我如何选择。

本人4线城市,CCB员工,有120平房子,车是15年雅阁。贷款都还完了。女朋友沈阳建筑大学的,专硕考了两年还是买了专业课的前提下。现在她找到上海一个地产旗下公司的长租公寓工作,包住到手8000。我劝过她,留在省会,压力不那么大,想去一线城市,高铁,飞机都行,我们周末都能去,出国我们也能走。但是,我要是去上海,我的工作经历很难在上海立足,上海公务员也难考。求问异地在沪的公务员说说你们性价比
劝你别来,良心话!!!
来开心呀 发表于 19-1-3 18:06
劝你别来,良心话!!!

不去就分手了,我也知道魔都好,精神文化生活丰富多彩,好吃的也多。但是没有房子,挤地铁,我感觉不到幸福感,我就是个很普通一本本科生,所以纠结了。我工作        3年了,知道职场很残酷,女朋友刚毕业想去,所以       
CCB员工 发表于 19-1-3 18:13
不去就分手了,我也知道魔都好,精神文化生活丰富多彩,好吃的也多。但是没有房子,挤地铁,我感觉不到幸 ...

能理解你,但是你想想一套房子平均67百万,一辈子可能都买不起,你永远只能生活在最底层,三思吧!而且这种重大的落差感对你们得爱情也是不小的挑战。
来开心呀 发表于 19-1-3 18:18
能理解你,但是你想想一套房子平均67百万,一辈子可能都买不起,你永远只能生活在最底层,三思吧!而且这 ...

上海固然是好,但不是我能呆的下去的,有钱的一大把,坐地户,我要真去了,最后被现实击垮爱情的案例也太多太多了。6个人还一个房贷
CCB员工 发表于 19-1-3 18:26
上海固然是好,但不是我能呆的下去的,有钱的一大把,坐地户,我要真去了,最后被现实击垮爱情的案例也太 ...

明白就好,灯红酒绿固然每个人都喜欢,但你先要考虑的是上海的衣食住行重点是住!!!!信我!!!!
你女朋友这心思 不是我说什么 你陪她来 最后也得分手 到了魔都 各种诱惑太多太大了 她不会甘心和你租房子住 实话实说
说的好像你有资格报考似的,说的好像你报考了就能考上似的,说的好像你考上就不会分手似的。
建议该分手就分手。寄希望她混不下去又回来。
winnert 发表于 19-1-3 19:26
你女朋友这心思 不是我说什么 你陪她来 最后也得分手 到了魔都 各种诱惑太多太大了 她不会甘心和你租房子住 ...

那异地公务员在上海都怎么生活的,普通人,真是6人还一个房贷吗
天下第柒 发表于 19-1-3 19:35
说的好像你有资格报考似的,说的好像你报考了就能考上似的,说的好像你考上就不会分手似的。
建议该分手就 ...

偶尔编一编小故事,这个主人公去才是傻子。我花10W拍个沪的车牌,我还不如出去玩一玩。好好考试
挣那么点工资,灯红酒绿和你屁的关系。上海饭店质次价高,菜场鸡鱼肉蛋蔬菜水果都是外地人不吃的运到上海。
CCB员工 发表于 19-1-3 20:20
那异地公务员在上海都怎么生活的,普通人,真是6人还一个房贷吗

很多外地人都是家里有点资本的,父母给付了首付,或者更多,他们买的也都是郊区,背200-300万房贷的很多,公务员有补充公积金,工作稳定,所以还算好,还有一部分是合租的,你可以参考一下
还有一部分公务员男的娶得上海老婆,就不用买房了,公务员男的职业优势,很能博取上海丈母娘欢心
的灰尘 发表于 19-1-3 22:30
挣那么点工资,灯红酒绿和你屁的关系。上海饭店质次价高,菜场鸡鱼肉蛋蔬菜水果都是外地人不吃的运到上海。

你激动啥,我不考,我放着舒服日子,去上海干嘛,我还有一年25天的探亲假,我哪玩不了。。。
zydxd 发表于 19-1-4 07:35
很多外地人都是家里有点资本的,父母给付了首付,或者更多,他们买的也都是郊区,背200-300万房贷的很多 ...

就算有补充公积金,也不够还房贷。我知道了,那她自己走吧。上海丈母娘肯定选上海本地公务员呀,谁能搭房子嫁女儿,不现实,有时有,但是很难
真不建议来上海。
先不说你是否符合报名条件,即使能考上公务员,也是执法类的占多数,比较辛苦,还不如在家乡安逸。
女朋友,还不是老婆,自己斟酌。
mail8118 发表于 19-1-4 09:20
真不建议来上海。
先不说你是否符合报名条件,即使能考上公务员,也是执法类的占多数,比较辛苦,还不如在 ...

我懂了,你的建议非常中肯。我现在上着班看着论坛,这要真去上海执法类,我得哭。上海生活我向往,我就没事过节再去吧。女朋友我也不要了
往届生,没户口,给你考你也考不了啊。想这些有的没的干啥。
gshtbshj 发表于 19-1-4 09:53
往届生,没户口,给你考你也考不了啊。想这些有的没的干啥。

就先想想利弊,不能到了之后再想。股份银行,证券,金融公司,我也再能去
理性建议不要来。你在当地工作稳定,生活安康,实属不易。她要见花花世界让她见便是,你是大丈夫何愁无妻。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )