[原创经验] 西部省会区县公务员待遇,在我大山东是什么水平?

本人山东鲁南人,目前在西部某省会区直机关,科员三年,硕士毕业,到手工资4300(含车补),最近加了300工资,19年开始估计到手4600元,公积金2300+,年终5万+,第十三个月工资大约是2000+,工会卡每年2000。当地房价均价一万左右,好的地段一万五。一直想考回大山东,请问这样的待遇在山东是什么水平?
炫耀吗
你已经走在了山东的前面
回来你就会后悔
再起秋风 发表于 19-1-4 09:01
炫耀吗

不是,离家太远,父母年纪大了,想回来多陪一下父母

你的工龄太短。你们的工资结构和山东不一样。科员工资4300,公积金2300+。放在山东的话会发成科员工资5400,公积金1200+。虽然总量是一样的,都是6600+。不过话说最近全国在普调工资了,山东也在调整,有的省份调整的早。
Jack101 发表于 19-1-4 09:02
你已经走在了山东的前面

是吗?应该比青岛、烟台等沿海的待遇还是低吧?
海老大23 发表于 19-1-4 09:06
回来你就会后悔

是吗?我大山东的待遇那么低吗?在外省一听是大山东的,很多同事不理解为什么跑到西部了
shentanzha 发表于 19-1-4 09:11
你的工龄太短。你们的工资结构和山东不一样。工资4300,公积金2300+。放在山东的话会发成工资5400,公积金1 ...

关键人家年终奖猛啊,直接5万
shentanzha 发表于 19-1-4 09:11
你的工龄太短。你们的工资结构和山东不一样。科员工资4300,公积金2300+。放在山东的话会发成科员工资5400 ...

那山东的也不低呀,怎么论坛都说山东待遇低呢
南山楠氺 发表于 19-1-4 09:15
那山东的也不低呀,怎么论坛都说山东待遇低呢

山东工龄3年小科员平常工资+公积金6600+也不低,房价极高市青岛可能能达到。而且主要是你们年终奖猛,6万。
whukang 发表于 19-1-4 09:13
关键人家年终奖猛啊,直接5万

恩恩,5万+,主要是他工龄还挺短。
shentanzha 发表于 19-1-4 09:17
山东工龄3年小科员平常工资+公积金6600+也不低,房价极高市青岛可能能达到。而且主要是你们年终奖猛,6 ...

科员年终五万多一点,这边省会房价均价一万左右
你只是年终奖 这一项 就快赶上鲁省部分地区的总收入了。
差不多工龄的,到手+公积金,比我们市的区直部门高个50%左右吧,房价差不多。如果跟县直比,很多县直加起来也就有你一半,当然一般县里房价低一些
再起秋风 发表于 19-1-4 09:33
你只是年终奖 这一项 就快赶上鲁省部分地区的总收入了。

我大鲁省没有年终奖吗?西部这边的普通县年终都2万到三万
蒋大名 发表于 19-1-4 09:36
差不多工龄的,到手+公积金,比我们市的区直部门高个50%左右吧,房价差不多。如果跟县直比,很多县直加起来 ...

那我大鲁省待遇有点低呀,这边普通县公务员一年能有7万左右,不含公积金
南山楠氺 发表于 19-1-4 09:39
那我大鲁省待遇有点低呀,这边普通县公务员一年能有7万左右,不含公积金

山东好点的区差不多也能到这个数,但还是有很多县一年就四五万
m秒杀山东多有地市,真的

看了几篇帖子,哥们的境遇和你差不多,也是鲁国人 ,
为了就业漂泊异地,思乡心切 同样……………………

心里话 当年正是因为鲁国职位没能命中,退而求其次 到了吴越之地,  
可每天 夜不能寐 饭不能下 思念故土 思念亲人  ,
怎一个  “烦”字了得   
唯一欣慰的也就剩下收入了吧,(全年能有20个左右)

那么问题来了   怎么回鲁国呢
1. 在职公务员禁止参考
2.就算能考,年岁已高,各方面精力大不如前,不见得拼得过年轻的95后了
3. 最要命的 老家的体制太tmd 难考了
又没什么像摸像样的私企和民企   ,
大神忒多 都拼了命似的考编制   这一点和江浙地带完全不一样 哎 ………………

想想就心烦  
回家 好好过年吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )