[版友交流] 刚进单位两个月,看论坛讨论机构改革,越看心里越慌

今年省考刚进来,参公,最近看大家讨论机构改革,才意识到参公的蛋疼

看论坛里有人说要变事业编 有的说要签合同  搞得心里七上八下的

虽然知道反正怎么改自己都无能为力  但是还是没办法把心态调整回来
心累 考试时候完全不知道参公和行政的区别
签合同的是辽宁的参公吧。
通过省考进入的我觉得不用担心
eoli 发表于 19-1-4 09:48

希望如此吧  毕竟是努力了很久考的编制  真的付出了很多
yaha 发表于 19-1-4 09:48
签合同的是辽宁的参公吧。

恩 我看到个帖子说辽宁的签合同  那家伙说的负能量满满啊  
风水轮流转,天要下雨娘要嫁人
eoli 发表于 19-1-4 09:48

但是有编制人数问题啊。领导都不是考试进来的。但是也算编制人数的,小兵都是省考进来的,也算编制,之前听我同学说,他们执法权被收回去了,但是事情还是他们干,然后领导说现在市里编制办在核定人数,会下发指标,他们包括领导共25人,核定后的编制大概20个,那就是说,有5个在这里没编制,怎么弄,转合同工?
那你认为会转谁,领导都不是考试进来的,难道转他们成合同工,领导变成合同工?
河南省直,这次要变事业了,悲催。
参公,本来就是事业编制
荨麻 发表于 19-1-4 09:51
希望如此吧  毕竟是努力了很久考的编制  真的付出了很多

淡定些,好多参公的朋友都宁可回事业评职称,包括我。不要太纠结这些了。
嗯,基本上是转事业,收回参公编制,因为之前的参公都是乱批的,有关系就批
lin2287013 发表于 19-1-5 11:25
嗯,基本上是转事业,收回参公编制,因为之前的参公都是乱批的,有关系就批

参公又不是编制。!!!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )