楼主: 晓楠晓

[考试交流] 国考笔试134.5,面试89.4 经验回馈 五年前的今天在国考版发的帖子,转过来供参...

考公还是一种信念支撑啊,多谢老哥指点!
机会是留给有准备的人 +10086
大神说市面上的复习申论资料答案才能的到60多分。我一般都是看完题对着书上答案找点复习的,岂不是50分都不到?恐怖
好贴,很早就看过,再次温习一遍
感谢楼主的辛苦总结
大神,膜拜
谢谢大神分享
顶顶
最后的大作文,什么时候有时间,再讲讲呢,大神
大神问个问题呗,本人13年毕业,985研究生硕士毕业,通信工程专业,进入省会国企工作至今近6年,感觉国有企业改革会持续推进,国有企业社会地位低,在公司升职无望(我们公司不当个小领导的话,工资是不会涨的)。想考公务员,只是感觉困惑有四,求助各位论坛大神指点迷津:
1、今年2月份,刚满34岁,现在考晚不晚?
2、即便能侥幸进面试(虽然还没有考,也很难考,但这个问题不提出来,无法坚定考试的信念),会不会因年龄大被刷掉?
3、通信与信息系统专业在河南是不是归属计算机类?
4、河南今年省考还考吗,是不是今年4月考,现在一点书也没有看,时间太过紧张否?
叫我尚能饭否兄 发表于 19-2-20 13:41
大神问个问题呗,本人13年毕业,985研究生硕士毕业,通信工程专业,进入省会国企工作至今近6年,感觉国有企 ...

恕我直言,都这个年纪了,就不要再折腾了,首先没有任何基础在两个月内一边工作一边复习也没有多大胜算,然后即使考上,一年后都快36了,转正才能定个副主任科员,也没有多大前途,到时候比你小几岁的领导对你指手画脚颐指气使会让你非常不爽。我本科毕业,26进中央机关,年龄上在我们单位已经没啥优势了,何况你现在呢。如果在你们公司感觉没啥前途,就自己想办法投点资或者做点生意,挣点钱照顾好老婆孩子才是正路。一点建议,仅供参考。
楼主很优秀,期待你的行测复习方法
这就叫专业。18年就有这意识。
13年就有这意识。这就叫专业。
赞一个,楼主用心了,学习学习!
18年要考上啊 发表于 19-2-21 20:30
楼主很优秀,期待你的行测复习方法

行测有时间会写的
楼主,我堂姐是30周岁的单身未婚女,本科出身不好但努力考上了985硕士,先后在私企和国企工作。她一心想考部委,但除了2014应届进面被刷之后,再没进过面试,2019年国考她考了130,但还是差0.5分进面。她还想再考,但现在部委歧视大龄未婚未育、本科出身差的女性的吧?我想劝她彻底放弃。你对她的建议是?谢谢!
晓楠晓 发表于 19-2-20 20:32
恕我直言,都这个年纪了,就不要再折腾了,首先没有任何基础在两个月内一边工作一边复习也没有多大胜算, ...

谢谢兄弟,兄弟的建议非常中肯。目前在国企(运营商)没有前途,升职加薪无望,并且运营商环境也越来越不好,现在联通都混改了,以后我们也要混改。混改后,唯一一个身份的遮羞布(现在总是自我安慰)也要被扯掉了,也很憋屈。有时想想能去省厅就算是副主任科员也行啊
victoryx 发表于 19-2-28 13:05
楼主,我堂姐是30周岁的单身未婚女,本科出身不好但努力考上了985硕士,先后在私企和国企工作。她一心想考 ...

不敢再给建议了,以免我的几句谬言耽误了别人的一生。。。
大神,以你的经验国考和河南省考哪个难度大?今年就参加过一次国考,没考过省考,第一次考,国考126,省考能考多少?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )