[疑难求解] 有编办或人社局的同志们知道执法改革后,事业编制还能考试吗?

五大执法参公改革后,单位变成参公,人员还是事业的话可以考试吗?2018年安徽省公务员考试公告有一条“在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员;”不得报考,怎么理解啊,有编办或人社局的同志们知道吗???
主要看你的身份,你可以在报考的时候,在备注栏说明情况。
就是说事业的,主要看有没有进行参公登记?
可以报考  以身份不以单位
单位参公,不代表个人参公啊
如果个人进行了参公登记就不可以报考,没有可以
这个问题很简单,主要看你改革之后的个人身份,如果你还是事业编,那就可以报考公务员。如果你变成了行政编或者参公,那你就不能报考公务员了。
考虑早了吧,哪个说五大执法参公了?只是说按照中央部署,统筹推进改革吧
别想多了,单位参公不代表你事业身份转参公  
五大类综合执法,参公不太现实。

五大类综合执法,参公不太现实。
五大执法编制问题坐等中央专项文件,现在我们谁也不知道
五大执法队伍最终走向应该是行政执法类公务员
单位参公了,你身份还是事业编啊。现在看来貌似有2个选择,一个是参加过渡考试考上公务员编制,第二个就是分流到其他事业的单位。
保持现状,还早呢。。爱干嘛干嘛

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )