QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于参公的“老人老办法,新人新办法”?

一直不明白这个“老人老办法,新人新办法”是什么意思

仅仅是保留参公人员在事业单位中的所谓“公务员”身份和工资吗?

晋升渠道呢?是不是意味着彻底封死了?

变成事业单位,以后招来的新职工可以考职称、聘职称

那我是不是要副主任科员一直到退休?
你套4个档的主任科员去  
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
是的 但是你想想  事业走职称收入上要超过副主任科员需要很多年

而且你是副科非领导职务 目前可能没有天线 但以后指不定就有了呢 调到机关去就发达了不是

我觉得放弃只有一种情况 就是你不想在这个地方待了  变成事业可以考公务员
蔡雅瑜 发表于 19-1-4 15:52
你套4个档的主任科员去

如果可以一直熬年限套档也可以

毕竟没什么机会当领导
OOAD 发表于 19-1-4 15:53
是的 但是你想想  事业走职称收入上要超过副主任科员需要很多年

而且你是副科非领导职务 目前可能没有天 ...

机构改革后还能调机关吗?

我感觉机构改革后参公和行政的身份会比现在差距更大吧

放弃再考也不现实

考不过应届生了
verana 发表于 19-1-4 15:57
机构改革后还能调机关吗?

我感觉机构改革后参公和行政的身份会比现在差距更大吧

能不能调全看天线啊......

走职称路线也要单位聘你 各个地方要求不同 能达到的级别也不同

比如我这个地方 专技6级收入和同工龄正科实职齐平的  有的地方就和副处对标了

我所在的系统就一个高级职称都没有 但是我爸的单位就有十几个副高职数

专业对不对口 以后聘不聘  自己情况什么样 风险因素太多了
参公,老人老办法,意思就是老人继续参公,参照公务员法,晋升,职级并行,就看公务员法。现在并行细则没出来,所以一辈子不能晋升,并行,只是猜测
OOAD 发表于 19-1-4 16:00
能不能调全看天线啊......

走职称路线也要单位聘你 各个地方要求不同 能达到的级别也不同

农民的孩子没天线啊

本来觉得二级参公就这么混着吧

现在要改了

对未来的发展深深担忧

主要是工资无望

magicalee 发表于 19-1-4 16:07
参公,老人老办法,意思就是老人继续参公,参照公务员法,晋升,职级并行,就看公务员法。现在并行细则没出 ...

如果可以保留身份

职务职级并行熬年限对我来说反倒更好

不然也是主任科员退休

verana 发表于 19-1-4 16:07
农民的孩子没天线啊

本来觉得二级参公就这么混着吧

我是不建议放弃编制

先等正式文件出来吧

有的地方会说把编制锁死  这种就没办法 可能只有放弃

但凡没有说死的 都有机会 找机会给大领导干活让他帮你解决吧
OOAD 发表于 19-1-4 16:09
我是不建议放弃编制

先等正式文件出来吧

好的,很感谢你

继续观察吧

希望情况不要太坏
好主意
能职级并行的话,就没啥问题吧
加油
老人老办法:原参公人员参照作废的那套公务员法管理。明白了吧
magicalee 发表于 19-1-4 16:07
参公,老人老办法,意思就是老人继续参公,参照公务员法,晋升,职级并行,就看公务员法。现在并行细则没出 ...

但是单位都改成事业了,哪儿来的职位让你晋升呢?尤其是最近有些省份,参公人员暂缓参与职级并行。
盛梓棠 发表于 19-6-16 17:00
但是单位都改成事业了,哪儿来的职位让你晋升呢?尤其是最近有些省份,参公人员暂缓参与职级并行。

因为有些省份的部门地区部分部门参公开会就能进 这部分人的身份 按照新的套改要求不认
上边还在幻想,好多省已经改了,参公目前就是不参照新公务员法
醉里吴音相媚好 发表于 19-6-16 17:48
表述不准确,准确的说6月1日公务员职级并行,很多省暂缓参公事业实行,以后改革后再说,至于以后咋样, ...

参公确实危险了
盛梓棠 发表于 19-6-16 17:00

我和你的理解是一致的,作废的公务员法本身就不能再执行

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )