楼主: 秋叶。。

[原创感悟] 分享贴:83.5分经验帖,以阅卷思维破申论玄学!

感谢楼主的分享
感谢分享!
你好!楼主,写的很好,谢谢你的分享,也期待你后续的更新!另外:请通过一下好友,学习一下材料并私下请教,再次感谢!
小哥哥好厉害 希望可以继续更新
小哥哥好厉害 希望可以继续更新
辛苦了大神!
老师()
老师 怎么加您啊  
秋叶。。 发表于 19-1-5 10:59
一、小题条数出现序号词8,直接打基准分。

这种规则主要出现在国考及山东省考。

不会加论坛好友 愁
明之晨 发表于 19-1-11 23:56
楼主已经加好友了,可以通过一下,发一下吗?

你好  我想问下怎么加好友  没找到啊
卷面布局应遵从三个规则:

一是合乎常理,合乎公文的这些文件的基本常识,及生活常识:如:在大作文中段旨句用1、2、3、的这种,直接四类文。你见过哪个文章每一段前面标序号词的,小题和大作文傻傻分不清。

二是要错落有致。这个在我以后发的答案里,小伙伴们自己去学吧,你们可以看我是如何逻辑布局的。
        三是要在遵从一和二的情况下,最有利于阅卷人找点。比如:分条分段,序号词后先写本条最有可能的判分词,其他垫后,可以的话最好形成总分结构。即:总是判分词;分是其他词。
楼主更新好慢

这样写的目的有两个:第一,阅卷人便于找点,你写的点阅卷人不会漏点。     

拿到阅卷人手中的可控分。

其实好似说起来麻烦,但是你真正的练几道就会掌握,不懂的可以来问我,我可以给你指点。当然,我只是作为一个阅过卷的人,把有价值的东西给你们分享一下。

二、让阅卷人爽有什么好处,真的会给你多加分?
这里说一下打分两种的形式:加分制和减分制。

加分制:是指“判分点”+可控分
减分制:是指“判分点”-可控分

其中:判分点的分是客观分,而可控分是主观分。设置主观分的目的就是不让考生得满分。你能不能得到部分可控分就是你的答案是否让阅卷人爽了。一般十分到十五分的题目可控分在两分到三分。二十分的小题,可控分在二分到四分。可控分每道题虽然只有两三分,但是如果每道题多个一两分可控分,四道小题下来,在答案相同,卷面字体及布局不同的情况下,你就可以比别人多个五六分。门道就在这里。
顶一个,感谢楼主!
刚看了你的帖子,受益良多。申请个号,支持你。
        打分的两种形式举例:

加分制:一个十分的小题,判分点的客观分8分,可控分的主观分2分:判分点有四个,每个两分。考生全部都有则得八分,然后阅卷人依据主观考虑是否给你加分。

减分制:一个十分的小题,判分点的客观分8分,可控分的主观分2分:判分点有五个,每个两分。考生全部都有则得十分。然后阅卷人依据主观考虑给你减几分。
        如何才能让阅卷人爽? 答案是:字体 + 答案布局

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )